प्रश्न 1:- 36वें राष्ट्रीय खेलों में योगासन में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली एथलीट कौन बनीं हैं?
उत्तर :- गुजरात राज्य की पूजा पटेल।

प्रश्न 2:- चीता परिचय परियोजना की निगरानी के लिए केंद्र सरकार ने कितने सदस्यीय टास्क फोर्स का गठन किया गया है?
उत्तर :- 9 सदस्यीय।

प्रश्न 3:- किस देश की टेलीकॉम कंपनी ‘ऑप्टस’ साइबर हमले की चपेट में आई है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 4:- जापान देश में भारत के अगले राजदूत कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- सीबी जॉर्ज, 1993 बैच के IPS अधिकारी।

प्रश्न 5:- 9 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व डाक दिवस।

प्रश्न 6:- WHO के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
उत्तर :- डॉ विवेक मूर्ति।

प्रश्न 7:- ‘राष्ट्रीय खेल 2022’ में अंतिम पंघाल ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 8:- किस संस्था ने “गरीबी और साझा समृद्धि 2022: सुधार पाठ्यक्रम” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने।

प्रश्न 9:- अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन की पांचवीं सभा हाल ही में कहाँ आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 10:- कैप्टन इब्राहिम तोरे किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- बुर्किना फासो।

प्रश्न 11:- संत रामानुजन पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- यून किंग टैग ( प्रोफेसर)।

प्रश्न 12:- DRDO ने हाल ही में किस राज्य में तीन मानवरहित रिमोट नियंत्रित हथियारबंद नावों का परीक्षण किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने पहली बार महिला पीएसी बटालियन के गठन की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- दिग्गज फिल्म, टीवी अभिनेता अरुण बाली का कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर :- 79 साल की उम्र में।

प्रश्न 15:- किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में तेल अवीव ओपन का खिताब जीता है?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच।

प्रश्न 16:- ब्लॉग का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाली साईट है?
उतर – समर्पण

प्रश्न 17- हाल ही में भारत और किस देश ने न्यू एनर्जी टास्क फोर्स की घोषणा की है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 18- हाल ही में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ ने किसे समाज सेवा के लिए सेवा रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर -रतन टाटा।

प्रश्न 19- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार बाल विवाह के मामले में सबसे खराब स्थिति किस राज्य की है?
उत्तर – झारखंड।

प्रश्न 20- हाल ही में 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया है?

उत्तर – एलेस बियालीयातासकी (बेलारूस)।

प्रश्न 21- हाल ही में किस बैंक ने स्मार्ट बायर सुविधा प्रारंभ की है?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक।

प्रश्न 22- हाल ही में गल्फ आयल ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – स्मृति मंधाना (क्रिकेटर) ।

प्रश्न 23- हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुबई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – हरियाणा सरकार।

प्रश्न 24- हाल ही में 36वे राष्ट्रीय खेल 2022 में पूजा पटेल ने योगासन में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक।

प्रश्न 25- हाल ही में किस राज्य की दीखो नदी में मछली की एक नई प्रजाति को दी गई है?
उत्तर – नागालैंड।

प्रश्न 26- अभी हाल ही में किसे दिल्ली सरकार के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अश्विनी कुमार (1992 बैच के आईएएस अधिकारी)।

प्रश्न 27- हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस एवं भारतीय वायु सेना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 8 अक्टूबर।

प्रश्न 28- हाल ही में किस के नाम पर देश का पहला बहू कला सांस्कृतिक केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?
उत्तर – नीता अंबानी।

प्रश्न 29- हाल ही में वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए किस राज्य ने एंटी डस्ट अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – दिल्ली।

प्रश्न 30- हाल ही में कौन Association of mutual fund in India (AMFI) के पुनः अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – ए बालासुब्रमण्यम

Please Share Via ....

Related Posts

13 thoughts on “09 Octobar 2022 Current Affairs

  1. Link exchange is nothing else except it is simply placing the other
    person’s website link on your page at suitable place and other person will also do same in favor of you.

  2. Hi! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Cheers!

  3. It is the best time to make some plans for the future and
    it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or suggestions.

    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I want to read more things about it!

  4. Wow, marvelous weblog layout! How long have you been running a
    blog for? you make blogging look easy. The entire look of your site is
    fantastic, let alone the content material! You can see similar here e-commerce

  5. Hi! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get
    my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    gains. If you know of any please share. Kudos!
    I saw similar article here: Scrapebox List

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *