Daily Current Affairs 05-08-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 05-08-2023

प्रश्न 1:- Foxconn ने किस राज्य में प्लांट स्थापित करने हेतु 1600 करोड़ रुपये के मसौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य में।

प्रश्न 2:- एशिया की अब तक की सबसे ऊँची भूमि कला समूह प्रदर्शनी कहाँ शुरू की गई है?
उत्तर :- लेह में।

प्रश्न 3:- किस खिलाड़ी ने बेल्जियम ग्रांड प्रिक्स का टाइटल लगातार 8वीं बार जीता है?
उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन ने।

प्रश्न 4:- किस शहर में भारत का पहला सौंदर्य और जीवन शैली महोत्सव Nykaaland शुरू हुआ है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 5:- 4 अगस्त 2023 को अमेरिका में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अमेरिकी तटरक्षक दिवस।

प्रश्न 6:- किस देश के स्टुअर्ट ब्रॉड ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- इंग्लैंड के तेज गेंदबाज स्टुअर्ट ब्रॉड ने।

प्रश्न 7:- किस देश ने 16 मेगावाट क्षमता वाली दुनिया की सबसे बड़ी पवन टरबाइन को सक्रिय किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

प्रश्न 8:- किस केन्द्रीय मंत्री ने ‘उल्लास: नव भारत साक्षरता कार्यक्रम’ के मोबाइल ऐप को लांच किया है?
उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान जी ने।

प्रश्न 9:- किसने भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित MRI स्कैनर की शुरूआत की है?
उत्तर :- डॉ जितेन्द्र सिंह जी ने।

प्रश्न 10:- आयरलैंड के खिलाफ T20 सीरीज के लिए भारतीय टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह को।

प्रश्न 11:- किसके द्वारा ‘स्मार्ट मीटर’ और ‘वेल्डिंग रॉड्स और इलेक्ट्रोड्स’ के लिए अनिवार्य गुणवत्ता मानदंड लागू किए गए हैं?
उत्तर :- केंद्र सरकार के द्वारा।

प्रश्न 12:- किसे सैन्य नर्स का Additional Director General नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमिता रानी को।

प्रश्न 13:- करियर की आखिरी गेंद पर छक्का लगाने और अंतिम गेंद पर विकेट लेने वाले इतिहास के पहले क्रिकेटर कौन बनें हैं?
उत्तर :- स्टुअर्ट ब्रॉड।

प्रश्न 14:- किस भारतीय मूल की लेखिका का पहला उपन्यास बुकर प्राइस लोंगलिस्ट में शामिल हुआ है?
उत्तर :- चेतना मारु।

प्रश्न 15:- जून 2023 में कोर इंडस्ट्रीज (मुख्य उद्योगों) का उत्पादन 5 महीने के उच्चतम स्तर कितने प्रतिशत पर पहुंच गया है?
उत्तर :- 8.2% पर।

Please Share Via ....

Related Posts

5 thoughts on “Daily Current Affairs 05-08-2023 करंट अफेयर

  1. The following time I learn a blog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I know it was my option to read, but I actually thought youd have one thing attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you may repair in case you werent too busy looking for attention.

  2. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success. If you know of any please share. Kudos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *