Date :- 6 – January – 2024
Day :-  Saturday –  शनिवार

प्रश्न 1:- किस कंपनी को भारत का पहला ISCC-Plus Certification मिला है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज को।

प्रश्न 2:- किसके द्वारा लगभग 20 हजार GPS Based नेविगेशन फॉग पास उपकरण लगाया जाएगा?
उत्तर :- भारतीय रेलवे द्वारा।

प्रश्न 3:- किस देश की Beatrice Chebet ने बार्सिलोना इवेंट में 5 किमी का विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
उत्तर :- केन्या की।

प्रश्न 4:- इंडिया रेटिंग्स द्वारा भारत की FY24 GDP Growth का अनुमान बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया गया है?
उत्तर :- 6.7%।

प्रश्न 5:- भारत किस वर्ष तक दलहन-क्षेत्र में आत्मनिर्भर हो जाएगा?
उत्तर :- 2027 तक।

प्रश्न 6:- भारत द्वारा संचार उपग्रह लॉन्च करने के लिए किस रॉकेट का उपयोग किया जाएगा?
उत्तर :- स्पेसएक्स रॉकेट का।

प्रश्न 7:- किसे ‘नृत्य कलानिधि’ पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर :- वसंतलक्ष्मी नरसिम्हाचारी को।

प्रश्न 8:- कर्मचारी प्रशिक्षण के लिए किसके द्वारा वार्षिक क्षमता निर्माण योजना की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- यूजीसी द्वारा।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार द्वारा ड्रोन मिशन को अधिसूचित किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र सरकार द्वारा।

प्रश्न 10:- सरकार ने कब से नरेगा भुगतान के लिए आधार-आधारित प्रणाली को अनिवार्य बना दिया है?
उत्तर :-  1 जनवरी 2024 से।

प्रश्न 11:- TRAI के अनुसार भारती एयरटेल ने अक्टूबर 2023 में लगभग कितने मिलियन सक्रिय यूजर्स खो दिए हैं?
उत्तर :- 1.2 मिलियन।

प्रश्न 12:- हाल ही में विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता कौन बने हैं?
उत्तर :- रणधीर जायसवाल।

प्रश्न 13:- अडानी पोर्ट्स के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अश्विनी गुप्ता को।

प्रश्न 14:- अडानी पोर्ट्स के नए एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- करण अडानी को।

प्रश्न 15:- इंडिया रेटिंग्स द्वारा किस कंपनी को ‘IND AA+’ में अपग्रेड किया गया है?
उत्तर :- PNB Housing Finance को।

Please Share Via ....

Related Posts

10 thoughts on “Daily Current Affairs 06 -01 -2023

  1. It was great seeing how much work you put into it. Even though the design is nice and the writing is stylish, you seem to be having trouble with it. I think you should really try sending the next article. I’ll definitely be back for more of the same if you protect this hike.

  2. I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this hike.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *