Daily Current Affairs 03-01-2023 करंट अफेयर

Date :- 3 – January – 2024
Day :-  Wednesday – बुधवार
══════════════════════

प्रश्न 1:- पीक आवर्स में सबसे अधिक बिजली की आपूर्ति करने वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की अर्हता आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पीयूष गोयल जी से पूर्वोत्तर औद्योगिक नीति शुरू करने का आग्रह किया है?
उत्तर :- असम के मुख्यमंत्री ने।

प्रश्न 4:- अर्धसैनिक बलों ने सुरक्षित आधिकारिक आवागमन के लिए किस एप्प को इस्तेमाल करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- सैंड्स ऐप।

प्रश्न 5:- 1 जनवरी 2024 में पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- वैश्विक परिवार दिवस।

प्रश्न 6:- नासा पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह ‘एपोफिस’ का अध्ययन कब करेगा?
उत्तर :- 13 अप्रैल, 2029 को।

प्रश्न 7:- किस मंत्रालय ने तहरीक-ए-हुर्रियत को UAPA के तहत ‘गैरकानूनी संघ’ घोषित किया है?
उत्तर :- गृह मंत्रालय ने।

प्रश्न 8:- किस देश का ड्रिलिंग जहाज मेंगज़ियांग पृथ्वी के आवरण की जांच करेगा?
उत्तर :- चीन का।

प्रश्न 9:- CNN बिजनेस ने किसे ‘CEO Of The Year’ चुना है?
उत्तर :- सत्या नडेला को।

प्रश्न 10:- केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश में भारत का महावाणिज्य दूतावास खोलने की अनुमति दी है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड के ऑकलैंड शहर में।

प्रश्न 11:- महाराष्ट्र राज्य के‌ ने मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नितिन करियर।

प्रश्न 12:- पेरू फुटबॉल टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त गया है?
उत्तर :- जॉर्ज फोसाती को।

प्रश्न 13:- हुंडई मोटर्स इंडिया की नई ब्रांड एंबेसडर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।

प्रश्न 14:- महाराष्ट्र राज्य के नए नई डीजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रश्मि शुक्ला।

प्रश्न 15:- वित्त आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अरविंद पनगढ़िया।

Please Share Via ....

Related Posts

5 thoughts on “Daily Current Affairs 03-01-2023 करंट अफेयर

  1. I liked it as much as you did. Even though the picture and writing are good, you’re looking forward to what comes next. If you defend this walk, it will be pretty much the same every time.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *