Daily Current Affairs 08 -01-2024 करंट अफेयर

Date :- 8 – January – 2024
Day :- Monday 

══════════════════════

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने ‘गुणोत्सव 2024’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- किसके अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था FY24 में 7.3% की दर से बढ़ सकती है?
उत्तर :- NSO के अनुसार।

प्रश्न 3:- हरित पहल के लिए भारतीय रेलवे और किसने एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- CII ने।

प्रश्न 4:- कौन-सा देश भारत को अगले 10 वर्षों में 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा?
उत्तर :- नेपाल।

प्रश्न 5:- किस पड़ोसी देश में 7 जनवरी से राष्‍ट्रीय चुनाव आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- बांग्‍लादेश में।

प्रश्न 6:- किस शहर के ‘महर्षि वाल्मिकी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय दर्जा मिला है?
उत्तर :- अयोध्या के।

प्रश्न 7:-‌ किस एयरलाइन ने यात्रियों से वसूला जाने वाला फ्यूल चार्ज वापस लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- इंडिगो ने।

प्रश्न 8:- कौन-सा देश भारत निर्यात उत्पादों की प्रदर्शनी के लिए ‘भारत पार्क’ स्थापित करेगा?
उत्तर :- यूएई।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय ने छात्रों के लिए “प्रेरणा कार्यक्रम” की शुरुआत की है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।

प्रश्न 10:- किसने PSLV-C58 के POEM3 प्लेटफॉर्म पर ईंधन सेल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इसरो ने।

प्रश्न 11:- NIIFL ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजीव अग्रवाल को।

प्रश्न 12:- एशियाई विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- वरिष्ठ आईएएस अधिकारी विकास शील।

प्रश्न 13:- महाराष्ट्र राज्य की पहली महिला DGP कौन बनी हैं?
उत्तर :- IPS रश्मि शुक्ला।

प्रश्न 14:- सेबी के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जी. राम मोहन राव को।

प्रश्न 15:- सिंगापुर स्थित कंपनियां GIM (Global Investors Meet) 2024 में किस राज्य सरकार के साथ $5 बिलियन के MoU पर हस्ताक्षर करेंगी?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार के साथ।

प्रश्न 16:- कितने भारतीय शहरों को इंटरनेशनल वेटलैंड सिटी टैग के लिए नामांकित किया गया है?
उत्तर :- 3 भारतीय शहरों को।

प्रश्न 17:- BCCI ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- सुमित शर्मा पर।

प्रश्न 18:- भारत और किस देश ने अपने 147 साल के इतिहास में अब तक का सबसे छोटा टेस्ट खेला है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका ने।

प्रश्न 19:- अनुराग ठाकुरजी ने ‘बीच गेम्स’ का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर :- घोघला बीच पर।

प्रश्न 20:- किसने PRITHvi VIgyan योजना का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 21:- ‘NCC गणतंत्र दिवस शिविर’ 2024 का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी ने।

प्रश्न 22:- किसने शैक्षणिक संस्थानों के लिए ERNET India का वेब पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- MeitY ने

प्रश्न 23:- केंद्र सरकार ने ‘पृथ्वी विज्ञान’ योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए हैं?
उत्तर :- 4797 करोड़ रुपए।

प्रश्न 24:-  जल प्रबंधन के लिए CII National Award से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हीरो मोटोकॉर्प को।

प्रश्न 25:- किस राज्य के ‘कादियाल साड़ियों’ को जीआई टैग मिला है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 26:- कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी के लिए ‘राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार’ 2023 किसे प्रदान किया जाएगा?
उत्तर :- ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड को।

प्रश्न 27:- ‘National Asset Reconstruction Company’ के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पी संतोष को।

प्रश्न 28:- किसे नौसेना के उप प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वाइस एडमिरल दिनेश त्रिपाठी को।

प्रश्न 29:- NARCL के MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- केनरा बैंक के CGM पी संतोष।

प्रश्न 30:- किसने Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- REC Limited ने।

प्रश्न 31:- विश्व टेस्ट चैंपियनशिप की नंबर 1 टीम बनी है?
उत्तर :- Australia.

प्रश्न 32:- किस राज्य ने केंद्र की CAPEX-Linked Semiconductor Subsidy के लिए 50% Top-up की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु ने।

प्रश्न 33:- संयुक्त राष्ट्र ने भारत की 2024 जीडीपी वृद्धि का अनुमान घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 6.2 प्रतिशत।

प्रश्न 34:- किसने UAE में सबसे अधिक भाषाओं में गाकर गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- भारत की सुचेता सतीश ने।

प्रश्न 35:- वीडियो गेम ‘टेट्रिस’ को हराने वाले दुनिया के पहले मानव खिलाड़ी कौन बनें हैं?
उत्तर :- विलिस गिब्सन।

Please Share Via ....

Related Posts

9 thoughts on “Daily Current Affairs 08 -01-2024 करंट अफेयर

  1. Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do so Your writing taste has been amazed me Thanks quite nice post

  2. It was great seeing how much work you put into it. Even though the design is nice and the writing is stylish, you seem to be having trouble with it. I think you should really try sending the next article. I’ll definitely be back for more of the same if you protect this hike.

  3. hiI like your writing so much share we be in contact more approximately your article on AOL I need a specialist in this area to resolve my problem Maybe that is you Looking ahead to see you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *