Daily Current Affairs 19-12-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 19-12-2023

प्रश्न 1:- किस बैंक ने कैनपैक ट्रेंड्स में ₹49.99 करोड़ का निवेश किया है?
उत्तर :- SBI ने।

प्रश्न 2:- किसने दुनिया के सबसे बड़े कारोबार केन्‍द्र सूरत डायमंड बोर्स का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 3:- किस देश ने पृथ्वी पर सबसे गहरी लैब को लॉन्च किया है?
उत्तर :- चीन ने।

प्रश्न 4:- खेलो इंडिया गेम्स 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर :- तमिलनाडु में।

प्रश्न 5:- 18 दिसंबर 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस।

प्रश्न 6:- भारत और किस देश ने 10 प्रमुख क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग का विस्तार करने के लिए विज़न दस्तावेज़ अपनाया है?
उत्तर :- ओमान ने ।

प्रश्न 7:- किस देश ने स्वदेशी High-Speed Flying-Wing UAV का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 8:- किस राज्य में देश के पहले कोविड-19 के नए सब-वेरियंट जेएन-1 की पुष्टि की गई है?
उत्तर :- केरल में।

प्रश्न 9:- यूनिड्रोइट चुनाव में किसने अमेरिका, रूस और चीन के उम्मीदवारों पर जीत हासिल की है?
उत्तर :- भारत की उमा शेखर ने।

प्रश्न 10:- किस राज्य ने पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी अपने नाम किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य ने।

प्रश्न 11:- किस वर्ष के चुनाव के बाद भारत में महिला मतदाताओं की संख्या पुरुष मतदाताओं से अधिक हो जाएगी?
उत्तर :- 2029 के चुनाव।

प्रश्न 12:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस राज्य के सूरत शहर में सूरत हवाई अड्डे के नए एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 13:- इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने किस देश के सूचना, संचार और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के साथ एक समझौता किया है?
उत्तर :- तंजानिया के।

प्रश्न 14:- प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदीजी ने किस राज्य के वाराणसी में दूसरे काशी तमिल संगमम का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के।

प्रश्न 15:- विजय हजारे ट्रॉफी 2023 की उपविजेता टीम कौन-सी रही है?
उत्तर :- राजस्थान।

Please Share Via ....

Related Posts

22 thoughts on “Daily Current Affairs 19-12-2023 करंट अफेयर

  1. Somebody essentially lend a hand to make significantly posts I might state That is the very first time I frequented your web page and up to now I surprised with the research you made to create this particular put up amazing Excellent job

  2. you are in reality a just right webmaster The site loading velocity is incredible It seems that you are doing any unique trick In addition The contents are masterwork you have performed a wonderful task on this topic

  3. Hi Neat post Theres an issue together with your web site in internet explorer may test this IE still is the marketplace chief and a good component of people will pass over your fantastic writing due to this problem

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *