Daily Current Affairs 26-12-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 26 -12-2023

प्रश्न 1:- विश्व बैंक के रिपोर्ट के अनुसार कौन-सा देश वैश्विक धन प्रेषण की सूची में शीर्ष स्थान पर है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 2:- विश्व महिला हैंडबॉल चैम्पियनशिप 2023 का खिताब किस देश ने जीत लिया है?
उत्तर :- फ्रांस ने।

प्रश्न 3:- उत्तर प्रदेश राज्य का पहला उन्नत बाल चिकित्सा केंद्र किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- लखनऊ में।

प्रश्न 4:- रेलवे मंत्रालय द्वारा कितने स्टेशनों पर पैनिक स्विच लगाया जाएगा?
उत्तर :- 117 स्टेशनों पर।

प्रश्न 5:- 25 दिसंबर 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- क्रिसमस डे।

प्रश्न 6:- भारतीय नौसेना का अंडरग्राउंड सबमरीन बंकर किस नाम से बनाया जा रहा है?
उत्तर :- ‘I.N.S. Varsha’।

प्रश्न 7:- किसे “BBC. Sports Personality of the Year” घोषित किया गया है?
उत्तर :- मैरी इयरप्स को।

प्रश्न 8:- केंद्र सरकार ने राज्यों को कर हस्तांतरण के रूप में कितने करोड़ रुपए जारी किए हैं?
उत्तर :- 72961 करोड़ रुपए।

प्रश्न 9:- FIH ने किसे “Women’s Player of the Year” घोषित किया है?
उत्तर :- जैन डे वार्ड को।

प्रश्न 10:- किस देश ने असम सीमा पर ‘अंतर्राष्ट्रीय शहर’ बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- भूटान ने।

प्रश्न 11:- श्रीलंका के ‘गोल्डेन आउल पुरस्कार’ से भारतीय सशस्त्र बलों के कितने अधिकारियों को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- 3 अधिकारियों को।

प्रश्न 12:- पंडित मदन मोहन मालवीय के लेखन कार्यों और भाषणों के 11 खंडों की पहली श्रृंखला का विमोचन कौन करेंगे?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने गुजरात राज्य के गांधीनगर में लगभग 3 करोड़ 59 लाख रुपये की विकास परियोजनाओं का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- गृहमंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 14:- International Organization for Migration (IOM) द्वारा प्रोजेक्ट प्रयास कब लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- 21 दिसंबर को।

प्रश्न 15:- किस मंत्रालय ने जूट किसानों की सुविधा के लिए किया “पाट-मित्रो” एप्लिकेशन का अनावरण किया है?
उत्तर :- वस्त्र मंत्रालय ने।

प्रश्न 16:- किस राज्य सरकार ने गिफ्ट सिटी से शराब प्रतिबंध हटाया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 17:- कुश्ती महासंघ के नए प्रमुख के चुनाव के बाद किस पहलवान ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर :- साक्षी मलिक ने।

प्रश्न 18:- भारत के गणतंत्र दिवस में मुख्य अतिथि कौन होंगे?
उत्तर :- फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन।

प्रश्न 19:- किस हवाई अड्डे के T-2 को यूनेस्को के ‘सबसे खूबसूरत हवाई अड्डों’ में मान्यता मिली है?
उत्तर :- बेंगलुरु।

प्रश्न 20:- 24 दिसंबर 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस।

प्रश्न 21:- WHO के अनुसार कितने लाख से अधिक अफगानी बच्चें गंभीर कुपोषण से ग्रसित हैं?
उत्तर :- 10 लाख।

प्रश्न 22:- किस मंत्रालय ने 3 RAMP Sub-Schemes का अनावरण किया है?
उत्तर :- MSME मंत्रालय ने।

प्रश्न 23:- कौन-सा देश 2027 से लोहे पर कार्बन बॉर्डर टैक्स लागू करेगा?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।

प्रश्न 24:- किसके द्वारा 2024 को अंतर्राष्ट्रीय कैमलिड्स वर्ष घोषित किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र द्वारा।

प्रश्न 25:- सुरक्षा में उल्लंघन के बाद केन्द्र सरकार संसद की सुरक्षा के लिए किन जवानों को तैनात करेगी?
उत्तर :- CISF.

प्रश्न 26:- WHO ने किस फार्मा द्वारा निर्मित दूसरे मलेरिया वैक्सीन को प्रीक्वालिफाइड कर दिया है?
उत्तर :- सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा।

प्रश्न 27:- किस मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूह के उत्पाद बेचने हेतु जियोमार्ट से समझौता किया है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास मंत्रालय ने।

प्रश्न 28:- 2022 और 2023 के लिए SASTRA-रामानुजन पुरस्कार किन्हें प्रदान किए गए हैं?
उत्तर :- गणितज्ञ युनकिंग तांग और रुइक्सियांग झांग को।

प्रश्न 29:- भारत सरकार ने 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण प्राप्त करने के लिए किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एडीबी के साथ।

प्रश्न 30:- यूनेस्को ने एशिया-प्रशांत क्षेत्र में सांस्कृतिक विरासत संरक्षण में उत्कृष्ट योगदान के लिए कितने भारतीय परियोजनाओं को मान्यता दी है?
उत्तर :- 4 भारतीय परियोजनाओं को।

Please Share Via ....

Related Posts

9 thoughts on “Daily Current Affairs 26-12-2023 करंट अफेयर

  1. Hi my family member I want to say that this post is awesome nice written and come with approximately all significant infos I would like to peer extra posts like this

  2. I loved as much as youll receive carried out right here The sketch is tasteful your authored material stylish nonetheless you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

  3. Simply desire to say your article is as surprising The clearness in your post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post Thanks a million and please carry on the gratifying work

  4. Wonderful web site. Lots of useful info here. I’m sending it to a few friends ans additionally sharing in delicious. And obviously, thanks to your effort!

  5. Simply desire to say your article is as surprising The clearness in your post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post Thanks a million and please carry on the gratifying work

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *