Daily Current Affairs 02-09-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 02-09-2023
✍ Day :- Saturday – शनिवार

प्रश्न 1:- भारत और कौन-सा देश हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा में सहयोग को और गहरा करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- केन्या।

प्रश्न 2:- जापान के सशस्‍त्र बल और किस देश की नौसेना पहली बार पूर्वी चीन सागर में संयुक्‍त सैन्‍य अभ्‍यास करेंगे?
उत्तर :- अमेरिकी नौसेना।

प्रश्न 3:- पाकिस्तान की एक विशेष अदालत ने पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान की न्यायिक हिरासत की अवधि कब तक बढ़ाई है?
उत्तर :- 13 सितंबर तक।

प्रश्न 4:- किस केन्द्र शासित प्रदेश/राज्य के भद्रवाह राजमा और रामबन सुलाई शहद को GI Tag दिया गया है?
उत्तर :- जम्मू-कश्मीर के।

प्रश्न 5:- 2023 की मिस अर्थ इंडिया कौन बनीं हैं?
उत्तर :- प्रियान सेन।

प्रश्न 6:- AI पर पहला वैश्विक सम्‍मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने ‘गृह लक्ष्मी’ योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 8:- प्रज्ञान रोवर पर लगे LIBS उपकरण ने चांद पर किस तत्व की उपस्थिति की पुष्टि की है?
उत्तर :- सल्फर की उपस्थिति।

प्रश्न 9:- मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड में बन रहे युद्धपोत ‘महेंद्रगिरि’ का जलावतरण कब किया जाएगा?
उत्तर :- 1 सितंबर 2023 को।

प्रश्न 10:- किस केन्द्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय खेल महासंघ पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- अनुराग सिंह ठाकुर जी ने।

प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना की धनराशि बढ़ा दी गयी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य के।

प्रश्न 12:- मिस वर्ल्ड 2023 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- कश्मीर में।

प्रश्न 13:- टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य में 28.12 मेगावाट के ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 14:- किस बैंक ने नए प्रकार के बचत खाते ‘इन्फिनिटी सेविंग्स अकाउंट’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।

प्रश्न 15:- वनडे इतिहास में पारी के लिहाज से सबसे तेज 19 शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बनें हैं?
उत्तर :- बाबर आज़म।

Please Share Via ....

Related Posts

5 thoughts on “Daily Current Affairs 02-09-2023 करंट अफेयर

  1. This is really interesting, You are an overly professional blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to searching for more of your great post. Also, I have shared your site in my social networks!

  2. I’m really enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme? Outstanding work!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *