Daily Current Affairs 12-09-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 12-09-2023
✍ Day :- Tuesday  मंगलवार

प्रश्न 1:- कौन-सा देश यूरोपीय संघ के हॉराइजन साइंस रिसर्च प्रोग्राम में फिर से हुआ शामिल हुआ है?
उत्तर :- ब्रिटेन।

प्रश्न 2:- किसने विजिटर्स के लिए G20 इंडिया मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 3:- भारत की अध्यक्षता में जी20 का स्थायी सदस्य कौन बना है?
उत्तर :- अफ्रीकी संघ।

प्रश्न 4:- किस राज्य की कैबिनेट ने ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पेंशन और OBC दर्जे को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- झारखंड कैबिनेट ने।

प्रश्न 5:- किस राज्य के कोरापुट कालाजीरा चावल को GI Tag का दर्जा प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के।

प्रश्न 6:- भारत-फ्रांस द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास ‘वरुण’ का कौन-सा संस्करण आयोजित किया गया था?
उत्तर :- 21वां संस्करण।

प्रश्न 7:- किस देश में भारत के द्वारा दूतावास खोला जाएगा?
उत्तर :- तिमोर-लेस्ते में।

प्रश्न 8:- किस बैंक ने डिजिटल किराया भुगतान के लिए देश का पहला ट्रांजिट कार्ड लॉन्च किया है?
उत्तर :- SBI ने।

प्रश्न 9:- टैब्रीड और किस राज्य सरकार ने एशिया का सबसे बड़ा “District Cooling System” विकसित करने के लिए MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- किसने 37वें राष्ट्रीय खेलों के लिए ‘मशाल’ का किया शुभारंभ किया है?
उत्तर :- गोवा के राज्यपाल ने।

प्रश्न 11:- महिला फैशन ब्रांड W ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर चुना है?
उत्तर :- अनुष्का शर्मा को।

प्रश्न 12:- असम विधानसभा का शीतकालीन सत्र कब से कब तक चलेगा?
उत्तर :- 11 सितंबर से 15 सितंबर 2023 तक।

प्रश्न 13:- US Open Tennis में नोवाक जोकोविच और किसके बीच खिताबी मुकाबला खेला जाएगा?
उत्तर :- डेनियल मेदवेदेव के बीच।

प्रश्न 14:- फ्रांस के राष्‍ट्रपति इम्‍मानुअल मेकरॉन भारत के बाद किस देश का यात्रा करेंगे?
उत्तर :- बांग्लादेश का।

प्रश्न 15:- किसे लंदन में नॉन-फिक्शन के लिए “Baillie Gifford Award” के लिए नामांकित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय-अमेरिकी चिकित्सक डॉ. सिद्धार्थ मुखर्जी को।

Please Share Via ....

Related Posts

3 thoughts on “Daily Current Affairs 12-09-2023 करंट अफेयर

  1. You’re so awesome! I don’t believe I have read a single thing like that before. So great to find someone with some original thoughts on this topic. Really.. thank you for starting this up. This website is something that is needed on the internet, someone with a little originality!

  2. Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he just bought me lunch as I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thank you for lunch! “Feeling passionate about something is like getting a peak at your soul smiling back at you.” by Amanda Medinger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *