Daily Current Affairs 24-08-2023 करंट अफेयर

📚 करंट अफेयर –  24-08-2023 📚

प्रश्न 1 – हाल ही में कौन से देश का लूना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर नष्ट हो गया है ?
उत्तर – रूस का

प्रश्न 2 – हाल ही में कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष परियोजनाओं के लिए बैंकों से धनराशि प्राप्त करने के मामले में शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य में महाराजा बीर बिक्रम की 115 वी जयंती सेलिब्रेट की गई है ?
उत्तर – त्रिपुरा में

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत की अनाहत सिंह ने एशियाई जूनियर स्क्वैश में कौनसा पदक हासिल किया है ?
उत्तर – स्वर्ण पदक

प्रश्न 5 – हाल ही में धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसक के कृतियों के पीड़ितों की स्मृति में अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 22 अगस्त

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत का पहला बहुउद्देशीय आदित्य और कन्वेंशन सेंटर कहां पर खोला गया है ?
उत्तर – सूरत में

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने भारत NCAP (भारत न्यू कार एसेसमेंट प्रोग्राम = Bharat NCAP) शुरू किया है ?
उत्तर – नितिन गडकरी

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत के कौन से क्रिकेटर को कलेक्शन कमीशन द्वारा नेशनल आइकन के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे CSR TIMES लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – शालू जिंदल को

प्रश्न 10 – हाल ही में आयोजित की गई सिंगापुर मैथ ओलंपियाड में तिरुपति के राजा अनिरुद्ध श्रीराम ने कौन सा पदक हासिल किया है ?
उत्तर – रजत पदक

प्रश्न 11 – हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कौन से शहर में मंदिर संग्रहालय बनाएगी ?
उत्तर – अयोध्या में

प्रश्न 12 – कौन से देश के राष्ट्रपति विशंभर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर – नेपाल

प्रश्न 13 – हाल ही में UIDAI के पार्ट टाइम चेयरमेन कौन बने हैं?
उत्तर – नीलकंठ मिश्रा

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने टाटा प्रोजेक्ट्स के कार्यकारी उपाध्यक्ष के पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर – संदीप नवलखे

प्रश्न 15 – हाल ही में नौसैनिक अभ्यास ‘मालाबार’ का 27वां संस्करण कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 16 – हाल ही में कौन सा राज्य सरकार नेशनल एजुकेशन पॉलिसी 2020 को खत्म करके नई शिक्षा नीति बनाएगी?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 17 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े अलवणीकरण संयंत्र की आधारशिला रखी है?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 18 – हाल ही में किस बैंक ने UPI इंटर ऑपरेबल डिजिटल रुपया मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर – केनरा बैंक

प्रश्न 19 – हाल ही में 2023 में भारतीय राष्ट्रपति द्वारा उद्घाटन किए गए प्रोजेक्ट 17A फ्रिगेट का नाम क्या है?
उत्तर – विंध्यगिरि

प्रश्न 20 – माउई द्वीप (Maui Island), जो खबरों में देखा गया था, किस देश में स्थित है?
उत्तर – अमेरिका

Please Share Via ....

Related Posts

13 thoughts on “Daily Current Affairs 24-08-2023 करंट अफेयर

  1. Thanks for one’s marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you
    might be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually
    come back in the future. I want to encourage you to ultimately continue your great writing, have a nice
    morning!

  2. I think this web site holds some real superb information for everyone. “It is easy enough to define what the Commonwealth is not. Indeed this is quite a popular pastime.” by Elizabeth II.

  3. Excellent web site. Plenty of useful information here. I am sending it to some buddies ans additionally sharing in delicious. And naturally, thanks for your effort!

  4. I blog frequently and I seriously thank you for your content.
    Your article has truly peaked my interest. I’m going to book mark your blog and keep checking for new
    information about once per week. I subscribed to your Feed as well.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *