Daily Current Affairs 28-07-2023 करंट अफेयर

📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 28-07-2023

प्रश्न 1:- किस देश में कोरोना वायरस का नया वैरिएंट मिला है?

उत्तर :- UAE में।

प्रश्न 2:- NCRB के आंकड़ों के अनुसार 2021 में SC के खिलाफ सबसे अधिक अपराध दर वाला राज्य कौन-सा है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 3:- किसने राजस्‍थान राज्य में 1.25 लाख पीएम किसान समृद्धि केन्‍द्र राष्‍ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदी जी ने।

प्रश्न 4:- राष्ट्रीय कोयला सूचकांक ने मई, 2023 में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है?

उत्तर :- 33.8%।

प्रश्न 5:- 28 जुलाई 2023 को कौन-कौन से दिवस मनाए जाते हैं?

उत्तर :- राष्ट्रीय अभिभावक दिवस, विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस और विश्व हेपेटाइटिस दिवस।

प्रश्न 6:- किसने जैव विविधता संशोधन विधेयक पारित किया है?

उत्तर :- लोकसभा ने।

प्रश्न 7:- भारत का पहला “मत्स्य पालन अटल ऊष्मायन केन्द्र” किस यूनिवर्सिटी में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- Kerala University of Fisheries and Ocean Studies (Kufos) में।

प्रश्न 8:- भारतीय इतिहास में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री रहने वाले दूसरे व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर :- नवीन पटनायक जी।

प्रश्न 9:- किस केन्द्रीय मंत्री ने आजादी के अमृत महोत्‍सव के हिस्‍से के रूप में नई दिल्‍ली में “मेरा गांव मेरी धरोहर” की शुरुआत की है?

उत्तर :- गृहमंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 10:- किसने दिल्ली में ITPO काम्प्लेक्स का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 11:- किस शहर में मुहर्रम, स्वतंत्रता दिवस, कृष्ण जन्माष्टमी और मिलाद-उन-नबी पर शराब की बिक्री पर रोक लगा दी गई है?

उत्तर :- राजधानी दिल्ली में।

प्रश्न 12:- बिहार राज्य सरकार ने राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- अश्वमेध देवी को।

प्रश्न 13:- टाटा मोटर्स ने किसे अध्यक्ष और CDIO नियुक्त किया है?

उत्तर :- राजेश कन्नन को।

प्रश्न 14:- RBI ने किस देश के Sberbank को बेंगलुरु में IT यूनिट स्थापित करने की अनुमति दे दी है?

उत्तर :- रूस देश के।

प्रश्न 15:- केंद्र सरकार आजादी के अमृत महोत्‍सव के समापन पर देशभर में कौन-सा कार्यक्रम आयोजित करेगी?

उत्तर :- “मेरी माटी मेरा देश”।

Please Share Via ....

Related Posts

6 thoughts on “Daily Current Affairs 28-07-2023 करंट अफेयर

  1. Whats Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It positively helpful and it has helped me out loads. I am hoping to contribute & assist different users like its aided me. Great job.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *