इस पोस्ट में 22 August 2022  डेली करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नों कासंग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो हरियाणा पुलिस ,ग्राम सचिव,पटवारी, HSSC CET ,SSC आदि के लिए महत्वपूर्ण हैं |

Daily Current Affairs 22 August 2022

प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य द्वारा ब्लॉकचेन प्रणाली से किसानों को बीज वितरित करने वाला पहला राज्य बना?

उत्तर- झारखंड

प्रश्न 2. हाल ही में शहीद भगत सिंह के नाम पर किस हवाई अड्डे का नाम बदला गया?

उत्तर- चंडीगढ़ हवाई अड्डा

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश के संग्रहालय द्वारा भारत को 7 प्राचीन कलाकृतियां लौटाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर- स्कॉटलैंड

प्रश्न 4. किस राज्य द्वारा ग्रामीण उद्यमी परियोजना के दूसरे चरण की शुरुआत की गई?

उत्तर- झारखंड

प्रश्न 5. HAL किस देश में अपना पहला मार्केटिंग कार्यालय स्थापित करेगा?

उत्तर- मलेशिय

प्रश्न 6. हाल ही में 20 अगस्त को सद्भावना दिवस किसकी याद में आयोजित किया जाता है? 

उत्तर- राजीव गांधी

प्रश्न 7. निम्न में से कौन सा देश मुफ्त में पीरियड प्रोडक्ट देने वाला पहला देश बना?

उत्तर- स्कॉटलैंड 

प्रश्न 8. निम्न में से किसकी अध्यक्षता में यमुना पर आजादी का अमृत महोत्सव आयोजित किया गया?

उत्तर- गजेंद्र सिंह शेखावत

प्रश्न 9. एचडीएफसी बैंक द्वारा निम्न में से किस शहर में महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित शाखा का उद्घाटन किया?

उत्तर- कोझीकोड, केरल

प्रश्न 10. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर- राकेश वर्मा

प्रश्न-11 हाल ही में ‘ विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया गया है ? उत्तर- 21 अगस्त

प्रश्न-12 हाल ही में स्कॉटलैंड संग्रहालय ने भारतीयों को कितनी प्राचीन कलाकृतियां लौटाने के लिए समझौता किया है?

उत्तर- 7

प्रश्न-13 हाल ही में चंडीगढ़ अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?

उत्तर- भगत सिंह

प्रश्न-14 हाल ही में भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती पर सद्भावना दिवस मनाया गया है?

उत्तर- राजीव गांधी

प्रश्न-15 हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल सैयद सिब्तेरजी का निधन हुआ है? उत्तर- झारखंड

प्रश्न-16 हाल ही में किसने ‘ एक्वा बाजार’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर- पुरुषोत्तम रुपाला

प्रश्न-17 हाल ही में किस राज्य ने राज्य कर्मचारियों के डीए में 3% की वृद्धि की घोषणा की है?

उत्तर- महाराष्ट्र

प्रश्न-18 हाल ही में किस देश ने 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर- USA (अमेरिका)

प्रश्न-19 हाल ही में किसने भारत का पहला गोल्ड और सिल्वर फंड पेश किया है ?

उत्तर- एडलवाइज म्युचुअल फंड

प्रश्न-20 हाल ही में समर बदरू बनर्जी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर- फेरारी

प्रश्न-21 हाल ही में किस कंपनी को ‘एशियाज बेस्ट एम्प्लॉयर ब्रांड अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- NTPC

प्रश्न-22 हाल ही में BRO किस राज्य में स्टील स्लैंग रोड का निर्माण करेगा?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न-23 हाल ही में AAI ने किसे अधिवक्ता नियुक्त किया है ?

उत्तर- संजय महला

प्रश्न-24 हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने कला मन नामक पुस्तक का लोकार्पण किया है?

उत्तर- राजस्थान

प्रश्न-25 हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्वकप में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर- सिंहराज अधाना

प्रश्न 26:- किस केंद्र शासित प्रदेश को को ‘हर घर जल’ प्रमाणित देश का पहला केंद्रशासित प्रदेश घोषित किया गया है?

उत्तर :- दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव को।

प्रश्न 27:- भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन कौन सी बनी है?

उत्तर :- विस्तारा एयरलाइंस।

प्रश्न 28:- किस बैंक ने हाल ही में ‘भारतीय बैंकों का सुशासन, दक्षता और सुदृढ़ता’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 29:- किसने सीमा शुल्क अधिनियम के तहत गिरफ्तारी के लिए मौद्रिक सीमा, अभियोजन और जमानत संबंधी दिशानिर्देशों को संशोधित किया है?

उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 30: टेलीग्राम का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाला चैनल है?

उतर -समर्पण एजुकेशन

प्रश्न 31:- किस देश के वैज्ञानिकों ने एक्सोमून का पता लगाने के लिए एक मॉडल विकसित किया है?

उत्तर :- भारतीय वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 32:- एचएएल विदेश में किस देश में अपना पहला मार्केटिंग कार्यालय स्थापित करेगा?

उत्तर :- मलेशिया में।

प्रश्न 33:- हाल ही में किसने भारत का पहला गोल्ड और सिल्वर फंड पेश किया है?

उत्तर :- एडलवाइस एमएफ ने।

प्रश्न 34:- DCGI वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है? उत्तर :- 3 महीने के लिए।

प्रश्न 35:- भारतीय खाद्य निगम और किस बैंक ने समझौता-पत्र पर हस्ताक्षर किए है? उत्तर :- Axis Bank ने।

प्रश्न 36:- किसने गगन यान की पहली उड़ान हेतु इसरो को क्रू मॉड्यूल फेयरिंग वितरित की है?

उत्तर :- HAL ने।

प्रश्न 37:- किस संगठन ने विदेशी फर्मों में Alternative Investment Funds (AIFs) और Venture Capital Funds (VCFs) निवेश पर मानदंडों में ढील दी है?

उत्तर :- सेबी ने।

प्रश्न 38:- हाल ही में हेल्थ इफेक्ट्स इंस्टीट्यूट (HEI) द्वारा प्रकाशित ‘शहरों में वायु गुणवत्ता और स्वास्थ्य रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

उत्तर :- दिल्ली।

प्रश्न 39:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत रूस से कितने टीयू-160 लंबी दूरी के बमवर्षक खरीदेगा?

उत्तर :- 6 टीयू-160।

प्रश्न 40:- किस राज्य सरकार ने अपनी सौर ऊर्जा नीति-2022 का मसौदा जारी किया है? उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

Please Share Via ....

Related Posts

14 thoughts on “22 August 2022 Current Affairs

  1. Hi! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m
    trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    results. If you know of any please share. Appreciate it! You
    can read similar text here: Backlink Building

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *