Daliy Current Affairs ||10 August 2022 Current Affairs

इस पोस्ट में 10 August 2022  डेली करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नों कासंग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो हरियाणा पुलिस ,ग्राम सचिव,पटवारी, HSSC CET ,SSC आदि के लिए महत्वपूर्ण हैं |

Daily Current Affairs 10 August 2022

प्रश्न 1. भारत छोड़ो आंदोलन दिवस कब मनाया गया?

(a) 8 अगस्त

(b) 9 अगस्त

(c) 10 अगस्त

(d) 7 अगस्त

 

प्रश्न 2. हाल ही में पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन के मुख्य वित्त अधिकारी के रूप में किस ने पदभार ग्रहण किया?

a)प्रमोद सावंत

(b) प्रमोद अग्निहोत्री

c) प्रमोद कुमार 

d) प्रमोद कांत

 

प्रश्न 3. भारत ने किस देश के साथ वज्र प्रहार 2022 संयुक्त युद्धाभ्यास शुरू किया?

(a) अमेरिका 

(b) जापान

(c) रूस

d) कनाडा

 

प्रश्न 4. प्रतिवर्ष विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 10 अगस्त

(b) 9 अगस्त

(c) 8 अगस्त

(d)11 अगस्त

 

प्रश्न 5. भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुल कितने पदक जीते?

(a) 60

(b) 70

c) 84

d) 61

 

प्रश्न 6. निम्न में से किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?

(a) नरेंद्र मोदी

b) दलाई लामा 

c) मनोज सिन्हा

(d) अमित शाह

 

प्रश्न 7. अक्टूबर 2022 में 12वां डेफएक्सपो कहां आयोजित किया जाएगा?

(a) गांधीनगर 

(b) बड़ोदरा

c) लखनऊ

d)शिमला 

 

प्रश्न 8. राष्ट्रमंडल खेल 2022 में क्रिकेट में स्वर्ण पदक किस देश ने जीता?

(a) भारत

b) पाकिस्तान

c) ऑस्ट्रेलिया

(d) इंग्लैंड

 

प्रश्न 9. राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पुरुष हॉकी में गोल्ड मैडल किस देश ने जीता?

(a) भारत

b) ऑस्ट्रेलिया

(c) कनाडा

d) जापान

 

प्रश्न 10. संसद द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालय संशोधन विधेयक 2022 पारित किया गया यह विधेयक किस वर्ष के केंद्रीय विश्वविद्यालय अधिनियम मे संशोधन करता है? 

(a) 2011

(b) 2008

c) 2009 

(d) 2015

 

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण तैयार किया है ?
उत्तर-
 इजराइल।

प्रश्न 12: हाल ही में हुए ‘CWG 2022’ में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
 ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 13: डिफेन्स एक्सपो का 12 वां संस्करण हाल ही में कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-
 गांधीनगर।

प्रश्न 14: हाल ही में किसे मरणोपरांत ‘कर्णाटक रत्न’ से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर-
 पुनीत राजकुमार।

प्रश्न 15: नेशनल स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?
उत्तर-
 उत्तराखंड।

प्रश्न 16: हाल में किस देश के प्रतिष्ठित हरे भरे और खुले मैदान ‘पदांग’ को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया जाएगा ?
उत्तर-
 सिंगापुर।

प्रश्न 17: उत्तरप्रदेश में कहाँ सब्जी की खेती के लिए उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-
 चंदौली।

प्रश्न 18: हाल ही में सरकार ने किस राज्य की आर्थिक स्थिति सुधार के लिए ‘परवाज योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
 जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 19: ‘मोदी@20: ड्रीम मीट डिलीवरी’ नामक पुस्तक का ओडिया संस्करण किसने जारी किया है ?
उत्तर-
 अमित शाह।

प्रश्न 20: हाल ही में ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स में शामिल होने वाली पहली कंपनी कौनसी बनीं है ?
उत्तर-
 माइक्रोसॉफ्ट।

Please Share Via ....

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *