HARYANA gk

HSSC HARYANA GK LATEST UPDATED QUESTIONS IN HINDI ||

प्रश्न 1. हिसार की राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?
( A) उत्तरी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(B) दक्षिणी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(C) हरियाणा विद्युत वितरण निगम लिमिटेड
(D) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड.
उत्तर. D

प्रश्न 2. हरियाणा के किस जिले में सात इंडस्ट्रियल एस्टेट हैं ?
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) गुड़गाँव
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. C

प्रश्न 3. प्रमुख जिला सड़कों की लंबाई कितनी है?
( A) 1418 किमी.
(B) 1569 किमी.
(C) 2521 किमी.
(D) 1618 किमी.
उत्तर. B

प्रश्न 4. सन् 1837 में अंग्रेजों ने किस नगर को जिला बनाकर – सिरसा को मुख्यालय बनाया था?
(A) सांपला
(B) गढ़ी बोहर
(C) भटियाना
(D) हांसी
उत्तर. C

 

प्रश्न 5. हिसार की मिल रोड़ स्थित प्राचीन जैन मंदिर कितना पुराना है?
(A) लगभग 1000 वर्ष
(B) लगभग 950 वर्ष ।
(C) लगभग 900 वर्ष
(D) लगभग 850 वर्ष
उत्तर. A

प्रश्न 6. हरियाणा में सबसे कम नगरों वाला जिला कौन-सा
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

प्रश्न 7. गाँवों में राजस्व की वसूली किसी मदद से की जाती थी?
(A) तहसीलदार
(B) जेलदार
(C) नम्बरदार
(D) पटवारी
उत्तर. D

प्रश्न 8. हरियाणा में 1857 की क्रांति का प्रारंभ कहाँ से हुआ?
(A) अम्बाला छावनी
(B) सिरसा छावनी
(C) हांसी छावनी
(D) रेवाड़ी छावनी
उत्तर. A

 

प्रश्न 9. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) पानीपत
उत्तर. C

प्रश्न 10. बालू का टीला कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

प्रश्न 11. सीसवाल (हिसार) किस नहर के किनारे स्थित है?
(A) चेतांग नहरं
(B) यमुना नहर
(C) पश्चिमी यमुना नहर
(D) इंदिरा गांधी नहर
उत्तर. A

प्रश्न 12. हिसार जिले में किस स्थान पर अश्व स्टेलियन केन्द्र कार्यरत है?
(A) टोहाना
(B) फतेहाबाद
(C) हाँसी
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

 

प्रश्न 13. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL)द्वारा राज्य के किस जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

प्रश्न 14. जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योग’ कहाँ पर स्थापित है?
(A) फतेहाबाद उप-मण्डल में
(B) टोहाना उप-मण्डल में
(C) हाँसी उप-मण्डल में
(D) भिवानी उम-मण्डल में ।
उत्तर. B

प्रश्न 15. सोनू निगम इस जिले से हैं
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. A

 

प्रश्न 16. प्रसिद्ध स्मारक किशोरी महल यहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. D

प्रश्न 17. हरियाणा के किस स्थान में थर्मल पॉवर स्टेशन स्थित
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) जींद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न 18. शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) थानेसर
(D) हांसी
उत्तर. C

प्रश्न 19. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1995
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न 20. लीलाधर ‘दुःखी’ स्मारक सरस्वती संग्रहालय, सिरसा की स्थापना कब हुई?
( A) 26 मई, 2001
(B) 26 मई, 2002
(C) 26 अप्रैल, 2002
(D) 26 अप्रैल, 2001
उत्तर. D

 

Please Share Via ....
Admin

Recent Posts

SSC GD EXAM

4 months ago

मोबाइल का नशा Mobile ka nasha

Mobile ka nasha  मोबाइल का नशा के बारे में सुनिए डॉ दीक्षांत क्या कहते हैं?    …

2 years ago

Daily Current Affairs 15-03-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 15-03-2023 1. ‘आसिफ अली जरदारी’ ने पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप…

2 years ago

Daily Current Affairs 13-03-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स ➜ 13-03-2024 1. भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशीय जलमार्ग जहाज को किस…

2 years ago

Daily Current Affairs 08-02-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 08-02-2023 1. नई दिल्ली में 4 दिवसीय ‘राष्‍ट्रीय आरोग्‍य मेला 2024’ संपन्न…

2 years ago

Daily Current Affairs 05-02-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स - 05 फरवरी ════════════════════════ 01. किसे देश के मिशन मून स्नाइपर ने चन्द्रमा…

2 years ago