प्रश्न 1:- उत्तर प्रदेश राज्य में कितने लाख द्वीप प्रज्वलित कर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है?

उत्तर :- 15.76 लाख।

प्रश्न 2:- रिजर्व बैंक ने किस राज्य के लक्ष्‍मी सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- महाराष्‍ट्र।
 
प्रश्न 3:- किस राज्य के राज्यपाल ने SC (15% से 17%) और ST (3% से 7%) के लिए आरक्षण बढ़ाने वाले अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कर्नाटक के राज्यपाल ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार द्वारा 8 जिले में सशक्त बल विशेषाधिकार अधिनियम का विस्तार किया गया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार के द्वारा।
 
प्रश्न 5:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 25 अक्टूबर 2022 को।
 
प्रश्न 6:- किन देशों के द्वारा फीफा महिला विश्व कप 2023 के शुभंकर “तजूनी” का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड।
 
प्रश्न 7:- 100 मीटर बाधा दौड़ 13 सेकेंड में पूरी करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- ज्योति याराजी।
 
प्रश्न 8:- T-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक (3794 रन) बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।
 
प्रश्न 9:- किस देश ने भारतीय सरसों की जीएम किस्म के व्यावसायिक रिलीज को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।
 
प्रश्न 10:- दिल्ली सरकार ने कब तक पटाखों के भंडारण, बिक्री और इस्तेमाल पर रोक लगा दी गई है?
उत्तर :- 1 जनवरी 2023 तक।
 
प्रश्न 11:- टेनिस में किसने “एटीपी 250 तेल अवीव वाटरजेन ओपन का पुरुष युगल” खिताब जीत लिया है?
उत्तर :- भारत के रोहन बोपन्ना और उऩके डच जोड़ीदार
मातवे मिडेलकूप ने।
 
प्रश्न 12:- लीज ट्रस के इस्तीफे के बाद ब्रिटेन देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- भारतीय मूल के ऋषि सुनक।
 
प्रश्न 13:- पीनट बटर की कंपनी पिंटोला ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के विस्फोटक बल्लेबाज सुर्य कुमार यादव।
 
प्रश्न 14:- उत्तर प्रदेश हैपकिड़ो संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- मनीष सिंह।
 
प्रश्न 15:- ISSF विश्व चैम्पियनशिप में भारत ने महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल टीम स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
 
प्रश्न 16:- ब्लॉग का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाली साईट है?
उतर – समर्पण
 
प्रश्न 17- 24 अक्टूबर 2022 को भारतीय मूल के ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर- ऋषि सुनक।
 
प्रश्न 18- हाल ही में पीनट वाटर की कंपनी पिंटोला ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – सूर्यकुमार यादव क्रिकेटर।
 
प्रश्न 19- हाल ही में चीन की नव गठित केंद्रीय समिति में कितनी महिलाएं सीट हासिल करने में सफल रही है?
उत्तर- 11 सीट।
 
प्रश्न 20- हाल ही में किस देश के द्वारा फीफा महिला विश्व कप 2023 के शुभंकर “तजूनी” का अनावरण किया गया है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड।
 
प्रश्न 21- हाल ही में किसे उत्तर प्रदेश हैपकिड़ो संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर- मनीष सिंह।
 
प्रश्न 22- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की उपस्थिति में कितने लाख द्वीप प्रज्वलित कर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है?
उत्तर- 15.76 लाख।
 
प्रश्न 23- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा के डिप्टी स्पीकर आनंद यनानी का 56 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
उत्तर- कर्नाटक।
 
प्रश्न 24- अक्टूबर 2022 में किस राज्य सरकार द्वारा 8 जिले में सशक्त बल विशेषाधिकार अधिनियम का विस्तार किया गया है?
उत्तर – असम सरकार।
 
प्रश्न 25- अक्टूबर 2022 में T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक 3794 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर – विराट कोहली।
 
प्रश्न 26- हाल ही में 100 मीटर बाधा दौड़ 13 सेकेंड में पूरी करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?
उत्तर – ज्योति याराजी।
 
प्रश्न 27- हाल ही में यूरोपीय संसद का सखारोव पुरस्कार किस देश के लोग और उनके राष्ट्रपति को प्रदान किया गया है?
उत्तर -यूक्रेन।
 
प्रश्न 28- अक्टूबर 2022 में किस क्विज को “वर्ल्ड बुक ऑफ लंदन” में स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – गुजरात ज्ञान गुरु क्विज।
 
प्रश्न 29- हाल ही में किसे लगातार “कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना” का महासचिव चुना गया है?
उत्तर- राष्ट्रपति शी जिनपिंग।
 
प्रश्न 30- हाल ही में किस शहर में” आकाश फॉर लाइफ अंतरिक्ष सम्मेलन” आयोजित किया गया है?
उत्तर – देहरादून
Please Share Via ....

Related Posts

4 thoughts on “26 Octobar 2022 Current Affairs|

  1. Pingback: beste tieten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *