24 Octobar 2022 Current Affairs|

प्रश्न 1:- राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक कुल कितने करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं?

उत्तर :- 219.55 करोड़ से अधिक।

प्रश्न 2:- 2023 से अमेरिका के किस शहर में दिवाली पर स्कूलों का अवकाश रहेगा?

उत्तर :- न्यूयॉर्क शहर में।

प्रश्न 3:- मर्सर CFS ग्लोबल पेंशन इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

उत्तर :- 41 वें स्थान पर।

प्रश्न 4:- जलवायु पारदर्शिता 2022 रिपोर्ट के अनुसार, अत्यधिक गर्मी के कारण भारत को GDP में कितने प्रतिशत का नुकसान हुआ है? उत्तर :- 5.4% का नुकसान।

प्रश्न 5:- 24 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र दिवस।

प्रश्न 6:- माइग्रेशन मॉनिटरिंग सिस्टम किस राज्य सरकार के महिला एवं बाल विकास विभाग द्वारा विकसित किया गया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 7:- यूक्रेन के लोगों और उनके प्रतिनिधियों को रूस के आक्रमण और युद्ध के प्रतिरोध के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- ‘सखारोव प्राइज़ फॉर फ्रीडम ऑफ थॉट्स 2022’।

प्रश्न 8:- किस राज्य के 15 स्कूलों में ‘आनेस्टी शॉप’ खुली हे?

उत्तर :- केरल।

प्रश्न 9:- असम राज्य सरकार और किसने “Trees Beyond Forest in India (TOFI)” कार्यक्रम की शुरूआत की है?

उत्तर :- US Agency for International Development (USAID) ने।

प्रश्न 10:- किस शहर में 14वाँ जनजातीय युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 11:- कौन, अमेरिकी मुद्रा पर प्रदर्शित होने वाली पहली एशियाई अमेरिकी बनेंगी?

उत्तर :- अन्ना मे वोंग।

प्रश्न 12:- “Quality Council of India” के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर :- जक्षय शाह।

प्रश्न 13:- किसे 2022 के लिए “सर सैयद उत्कृष्टता पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- अमेरिकी इतिहासकार बारबरा मेटकाफ को।

प्रश्न 14:- किस संस्था ने हाल ही में म्यांमार को अपनी ‘ब्लैक लिस्ट’ में जोड़ने का फैसला किया है?

उत्तर :- FATF ने।

प्रश्न 15:- Directorate General of Civil Aviation (DGCA) ने किस राज्य के जैपोर हवाई अड्डे को लाइसेंस प्रदान किया है?

उत्तर :- ओडिशा राज्य के।

प्रश्न 16:- ब्लॉग का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाला चैनल है?

उतर – समर्पण

प्रश्न 17- हाल ही में उर्वरकों पर एक ई पत्रिका इंडियन एज का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर- नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)।

प्रश्न 18- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने chief minister equal education relief assistant and grant (CHEERAG) योजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – हरियाणा।

प्रश्न 19- हाल ही में जारी यूनाइटेड नेशन (UN) की रिपोर्ट के अनुसार सबसे ज्यादा गरीब किस देश में है?

उत्तर – भारत।

प्रश्न 20- हाल ही में गूगल ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर- असम।

प्रश्न 21- हाल ही में कौन सा राज्य कृषि और संबंध वैल्यू ग्रास आउटपुट में शीर्ष प्रदर्शन करता के रूप में उभरा है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 22- हाल ही में विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरन ने कहा श्री चित्रा सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया है?

उत्तर – केरल।

प्रश्न 23- हाल ही में विश्व में मछली के उत्पादन में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – चीन।

प्रश्न 24- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को कितनी डिजिटल बैंकिंग इकाइयां समर्पित की है?

उत्तर – 75 इकाइयां (75 जिलों में)।

प्रश्न 25- हाल ही में किस देश के उपन्यासकार शैहान करुणातीलीका के उपन्यास को 2022 का बुकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – श्रीलंका।

प्रश्न 26- हाल ही में सामाजिक आर्थिक और राजनीतिक न्याय में किसे सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है?

उत्तर – हरियाणा राज्य।

प्रश्न 27- हाल ही में टी-20 विश्व कप में 16 वर्ष की उम्र में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – अयान खान (यूएई देश)।

प्रश्न 28- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International solar Alliance) की पांचवी सभा का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 29- ग्वालियर हाल ही में उल्प क्रिस्टरसन किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं ?

त्तर- स्वीडन।

प्रश्न 30- हाल ही में पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसे अंतरिम सीईओ (CEO) के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – दीपेंद्र सिंह राठौर

 

यह भी देखे||

Please Share Via ....

Related Posts

9 thoughts on “24 Octobar 2022 Current Affairs|

  1. Pingback: Digi Tobi
  2. Good day! Do you know if they make any plugins to assist with
    SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good results. If you know of any please share.
    Kudos! You can read similar article here: Link Building

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *