Today Current Affairs 01 November 2022 ||

प्रश्न 1:- फ्रेंच ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में किसने पुरुष डबल्स का खिताब जीत लिया है?

उत्तर :- सात्विकसाईंराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी की जोड़ी ने।

प्रश्न 2:- कौनसा आयोग 31 अक्टूबर 2022 से नई दिल्ली में दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?

उत्तर :- चुनाव आयोग।

प्रश्न 3:- ‘Delhi University: सेलिब्रेटिंग 100 ग्लोरियस इयर्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- हरदीप सिंह पूरी।

प्रश्न 4:- हाईवे पर एंबुलेंस के नियम का पालन नहीं करने पर कितने लाख रुपये तक का जुर्माना लगाया जाएगा?

उत्तर :- 1 लाख रुपये तक।

प्रश्न 5:- 1 नवंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व शाकाहारी दिवस।

प्रश्न 6:- कौन सा देश आतंकवाद विरोध के लिए हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फण्ड में 5 लाख डॉलर का योगदान करेगा?

उत्तर :- भारत।

प्रश्न 7:- केंद्र सरकार ने एवियन इनफ्लुएंजा के प्रकोप की जांच के लिए किस राज्य में टीम भेजी है?

उत्तर :- केरल राज्य में।

प्रश्न 8:- किसके द्वारा कश्मीर में ‘आयुष उत्सव’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल जी के द्वारा।

प्रश्न 9:- किसने हाल ही में AAI के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर :- SAIL।

प्रश्न 10:- मालाबार गोल्ड ने व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते के तहत संयुक्त अरब अमीरात से कितने किलोग्राम सोने का आयात किया है?

उत्तर :- 25 किलोग्राम।

प्रश्न 11:- किस राज्य के प्रख्यात कलाकार नील पवन बरुआ का निधन हुआ है?

उत्तर :- असम राज्य के।

प्रश्न 12:- NASA के ड्रैगन फ्लाई प्रोजेक्ट को हाल ही में किस ग्रह पर खोज करने के लिए लांच किया गया है?

उत्तर :- शनि।

प्रश्न 13:- विश्व बैडमिंटन जूनियर चैंपियनशिप 2022 के फाइनल में पहुंचने वाले दूसरे भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर :- शंकर सुब्रमण्यम।

प्रश्न 14:- भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने बैंकिंग प्रणाली में तरलता को बढ़ावा देने के लिये कितने हज़ार करोड़ रुपए का निवेश किया है?

उत्तर :- 72 हजार 860.7 करोड़ रुपए का।

प्रश्न 15:- भारत सरकार ने किस केमिकल कंपाउंड के उपयोग को प्रतिबंधित किया है?

उत्तर :- ग्लाइफोसेट।

प्रश्न 16- हाल ही में कहां भगवान शिव की विश्व की सबसे ऊंची (369 फिट) प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर – नाथद्वारा (राजसमंद जिला राजस्थान)।

प्रश्न 17- हाल ही में NASA (National Aeronautics and space administrative) ने ड्रैगन फ्लाई प्रोजेक्ट को किस ग्रह पर खोज करने के लिए लांच किया है?

उत्तर – शनि ग्रह।

प्रश्न 18- अक्टूबर 2022 में सरकार ने एवियन इनफ्लुएंजा के प्रकोप की जांच के लिए कहां टीम भेजी है?

उत्तर – केरल।

प्रश्न 19- हाल ही में चुनाव आयोग कहां दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 20- हाल ही में मालाबार गोल्ड ने व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते के तहत किस देश से 25 किलोग्राम सोने का आयात किया है?

उत्तर- यूनाइटेड अरब अमीरात (UAE)।

प्रश्न 21- हाल ही में किस ने एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI ) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – सेल कंपनी (SAIL)।

प्रश्न 22- हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस केमिकल कंपाउंड के उपयोग को प्रतिबंधित किया है?

उत्तर – glaefhoste (ग्लाइफोसेड)।

प्रश्न 23- हाल ही में किस कंपनी द्वारा बादशहा मसाले की 51% हिस्सेदारी हासिल की गई है?

उत्तर- डाबर कंपनी।

प्रश्न 24- हाल ही में कौन विश्व बैडमिंटन जूनियर चैंपियनशिप 2022 के फाइनल में पहुंचने वाले दूसरे भारतीय बने हैं?

उत्तर – शंकर सुब्रमण्यम।

प्रश्न 25- हाल ही में ग्लोबल मीडिया एंड इंफॉर्मेशन लिटरेसी वीक कब तक मनाया गया है?

उत्तर- 24 अक्टूबर से 31 अक्टूबर तक।

Please Share Via ....

Related Posts

3 thoughts on “Today Current Affairs 01 November 2022 ||

  1. Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So nice to find anyone with some authentic thoughts on this subject. realy thanks for starting this up. this web site is something that is wanted on the web, somebody with slightly originality. helpful job for bringing one thing new to the internet!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *