Today Current Affairs || Current Affairs 01 March 2023||

प्रश्न 1:- Uber ने 25 हजार Electric Vehicles को प्लेटफॉर्म पर लाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- टाटा मोटर्स के साथ।

प्रश्न 2:- कौनसा मेट्रो पहला “Virtual Shopping App” लांच करने जा रहा है?

उत्तर :- दिल्ली मेट्रो।

प्रश्न 3:- आयुष मंत्रालय ने किस राज्य में अपना पहला चिंतन शिविर आयोजित किया है?

उत्तर :- असम राज्य में।

प्रश्न 4:- भारत के साथ कौनसा देश तेल और गैस क्षेत्र पर समझौते के लिए तैयार हुआ है?

उत्तर :- गुयाना।

प्रश्न 5:- 1 मार्च 2023 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस।

प्रश्न 6:- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला जी ने किस राज्य में 19वें वार्षिक CPA का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- सिक्किम राज्य में।

प्रश्न 7:- हाल ही में जारी 2023 अंतरराष्ट्रीय आईपी सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में शिवमोगा हवाईअड्डे का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 9:- किसने 2023 का मार्कोनी पुरस्कारजीता है?

उत्तर :- हरी बालकृष्णन ने।

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 10:- किस देश में पहली बार भारतीय पनडुब्बी INS सिंधु केसरी डॉक की गई है?

उत्तर :- इंडोनेशिया में।

प्रश्न 11:- हाल ही में RTI से जारी डाटा के अनुसार कितने प्रतिशत मतदाताओं ने आधार को वोटर ID से लिंक किया है?

उत्तर :- 60%

प्रश्न 12:- यूएस चैंबर्स ऑफ कॉमर्स द्वारा जारी इंटरनेशनल आईपी इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर :- 42वां रैंक।

प्रश्न 13:- कौनसा देश 2023 में क्रिप्टो को अपनाने के लिए सातवें सबसे बड़े देश के रूप में उभरा है?

उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 14:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पृथ्वी के आंतरिक कोर के भीतर पांचवीं परत का पता लगाया है?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया देश के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 15:- किस राज्य ने हाल ही में सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिपजीती है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश।

Please Share Via ....

Related Posts

7 thoughts on “Today Current Affairs || Current Affairs 01 March 2023||

  1. It’s really a cool and helpful piece of information. I am happy that you shared this useful information with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

  2. Thanks for another informative site. Where else could I get that type of information written in such an ideal way? I’ve a project that I am just now working on, and I’ve been on the look out for such info.

  3. My brother recommended I may like this web site. He was entirely right. This put up actually made my day. You can not believe just how so much time I had spent for this info! Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *