Today Current Affairs 31 Octobar 2022 ||

प्रश्न 1:- किसके द्वारा गुजरात के वडोदरा में परिवहन विमान विनिर्माण परियोजना की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।

प्रश्न 2:- किस संस्था के द्वारा सीमावर्ती राज्यों के साथ बेहतर संपर्क के लिए 75 परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर :- Border Roads Organisation (BRO) के द्वारा।

प्रश्न 3:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला स्वदेशी ओवर हाऊसर मैग्नेटोमीटर विकसित किया है?

उत्तर :- भारत।

प्रश्न 4:- कौन सा देश भारत का 7वां सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है?

उत्तर :- रूस।

प्रश्न 5:- 31 अक्टूबर 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- राष्ट्रीय एकता दिवस।

प्रश्न 6:- किस देश में पहले Association of South East Asian Nation (ASEN) भारत Start-up फेस्टिवल 2022 का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर :- इंडोनेशिया।

प्रश्न 7:- किस राज्य राज्य सरकार के द्वारा “Cyber   Intelligence Unit” स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार।

प्रश्न 8:- किस कंपनी ने 587.52 करोड़ रुपये में बादशाह मसाला में 51% हिस्सेदारी हासिल की है?

उत्तर :- डाबर ने।

प्रश्न 9:- चीनाब व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव कहां प्रारंभ हुआ है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 10:- किस राज्य के नाथद्वारा में दुनिया की सबसे ऊंची शिव प्रतिमा का लोकार्पण किया गया है?

उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश को नोबेल पुरस्कार समारोह में शामिल होने से प्रतिबंधित किया गया है?

उत्तर :- ईरान।

प्रश्न 12:- किस चीनी कंपनी ने भारत में वित्तीय सेवा कारोबार बंद किया है?

उत्तर :- Xiaomi.

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने आंध्र प्रदेश के काकीनाडा में नए IIFT परिसर का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।

प्रश्न 14:- Republic of Cote d’Ivoire में भारत के राजदूत कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर :- राजेश रंजन।

प्रश्न 15:- इमामी कंपनी की “Boro Plus Cream” का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अक्षय कुमार।

प्रश्न 16:- हाल ही में किसने ‘Delhi University: सेलिब्रेटिंग 100 ग्लोरियस इयर्स’ नामक पुस्तक लिखी है ?

उत्तर- हरदीप सिंह पूरी।

प्रश्न 17:- किसने हाल ही में AAI के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर- SAIL.

प्रश्न 18:- हाल ही में भारत सरकार ने किस केमिकल कंपाउंड के उपयोग को प्रतिबंधित किया है ?

उत्तर- ग्लाइफोसेट।

प्रश्न 19:- कौन सा देश आतंकवाद निरोध के लिए हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फण्ड में 05 लाख डॉलर का योगदान करेगा ?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 20:- हाल ही में कौन साइकिल से 20000 किमी की यात्रा कर के सभी राज्यों का भ्रमण करेंगी ?

उत्तर- आशा राजूबाई मालवीय।

प्रश्न 21:- NASA के ड्रैगन फ्लाई प्रोजेक्ट को हाल ही में किस ग्रह पर खोज करने के लिए लांच किया है ?

उत्तर- शनि।

प्रश्न 22:- हाल ही में चुनाव आयोग कहाँ दो दिवसीय अंतराष्ट्रीय सम्मलेन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 23:- मालाबार गोल्ड्स ने व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते के तहत किस देश से 25kg सोने का आयत किया है ?

उत्तर- UAE.

प्रश्न 24:- हाल ही में सरकार ने ‘एवियन इन्फ्लुएंजा’ के प्रकोप की जांच के लिए कहाँ टीम भेजी है ?

उत्तर- केरल।

प्रश्न 25:- हाल ही में एलोन मस्क ने कितने बिलियन डॉलर में ट्विटर का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर- 44 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 26:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में किसानों के लिए पहला ‘कृषि क्रेडिट पोर्टल’ लांच किया है ?

उत्तर- ओडिशा।

प्रश्न 27:- हाल ही में 12 वें विश्व हिंदी सम्मलेन की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर- फिजी।

प्रश्न 28:- IPS अधिकारी ‘उमेश मिश्रा’ को हाल ही में किस राज्य का नया DGP बनाया गया है ?

उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 29:- हाल ही में किस देश का हर्ट्सफील्ड जैक्सन अटलांटा अंतरास्ट्रीय हवाई अड्डा दुनिया का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा बना है ?

उत्तर- अमेरिका।

Please Share Via ....

Related Posts

4 thoughts on “Today Current Affairs 31 Octobar 2022 ||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *