Today Current Affairs 19 November 2022 ||

 
प्रश्न 1:- इंडियन केमिकल्स काउंसिल (आईसीसी) सस्टेनेबिलिटी सम्मेलन के चौथे संस्करण का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।
 
प्रश्न 2:- किस राज्य में भारत के पहले ‘एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क’ पहल की शुरुआत की गयी है?
उत्तर :- तमिलनाडु में।
 
प्रश्न 3:- उत्तराखंड राज्य के हाईकोर्ट को किस शहर में शिफ्ट किया जा रहा है?
उत्तर :- हल्द्वानी में।
 
प्रश्न 4:- भारत के राष्ट्रीय संग्रहालय और किस देश के कोल्डिंग संग्रहालय ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- डेनमार्क।
 
प्रश्न 5:- 19 नवंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है
उत्तर :- विश्व नागरिक दिवस।
 
प्रश्न 6:- ‘ITTF’ के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- शरत कमल।
 
प्रश्न 7:- कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
 
प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने पश्चिम बंगाल में 1082 करोड़ रुपये मूल्य की 2 एनएच परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी जी ने।
 
प्रश्न 9:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘बाजरा मिशन’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- असम के मुख्यमंत्री डॉ हिमंत बिश्व शर्मा जी ने।
 
प्रश्न 10:- किसके द्वारा राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF) की गवर्निंग काउंसिल की 5वीं बैठक की अध्यक्षता की गई है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी के द्वारा।
 
प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में छः ‘हाई टेक शहरों’ की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई जी ने।
 
प्रश्न 12:- मेटा कंपनी ने किसे भारत में कंट्री हेड के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- संध्या देवनाथन को।
 
प्रश्न 13:- पश्चिम बंगाल का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सी.वी. आनंद बोस को।
 
प्रश्न 14:- मुख्य चुनाव आयुक्त राजीव कुमार को किस देश के चुनाव के लिए अंतरराष्ट्रीय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नेपाल।
 
प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने दुनिया की ‘पहली ड्रोन मध्यस्थता पशुधन टीकाकरण’ सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।
 
प्रश्न 16- हाल ही में इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन (ITTF) के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर-शरत कमल।
 
प्रश्न 17- हाल ही में किसे नीति आयोग के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अरविंद विरमानी।
 
प्रश्न 18- हाल ही में कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर – भारत।
नोट – कच्चे इस्पात का पहला सबसे बड़ा उत्पादक चीन है।
 
प्रश्न 19- हाल ही में मुख्य चुनाव आयुक्त (चीफ इलेक्शन कमिशन) राजीव कुमार को किस देश के चुनाव के लिए अंतरराष्ट्रीय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नेपाल।
 
प्रश्न 20- हाल ही में किस कंपनी ने संध्या देवनाथन को भारत में कंट्री हेड के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर- मेटा (Meta)।
Please Share Via ....

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.