Today Current Affairs 06 November 2022 ||

प्रश्न 1- हाल ही में इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर – बेंजामिन नेतनयाहू।

प्रश्न 2:- भारतीय सेना ने कहाँ पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया है?

उत्तर :- श्रीनगर में।

प्रश्न 3:- किसकी अध्यक्षता में उच्च शिक्षण संस्थानों के मूल्यांकन और मान्यता को मजबूत करने के लिए केंद्र ने पैनल का गठन किया गया है?

उत्तर :- IIT कानपुर के डॉ. के. राधाकृष्णन की अध्यक्षता में।

प्रश्न 4:- असम और किस राज्य के राजयपाल ने NIIE व्यापार मेले का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- नागालैंड।

प्रश्न 5:- किसके द्वारा हाल ही में चंडीगढ़ में कृषि और खाद्य प्रौद्योगिकी मेले का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा।

प्रश्न 6:- किस राज्य में ‘बाजी राउत राष्ट्रीय फुटबाल टूर्नामेंट’ का उद्धघाटन हुआ है ?

उत्तर :- ओडिशा।

प्रश्न 7:- अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया है?

उत्तर :- गुजरात राज्य में।

प्रश्न 8:- किस देश के द्वारा सबसे लंबी 1910 मीटर यात्री ट्रेन जिसमें 100 कोच तथा सीटिंग कैपेसिटी 4550 है के संचालन का रिकॉर्ड बनाया गया है?

उत्तर :- स्वीटजरलैंड देश के द्वारा।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में गंगा उत्सव के छठे संस्करण का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और डोनर मंत्री जी. किशन रेड्डी जी ने।

प्रश्न 10:- किस प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार को एजुथाचन पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर :- ए. सेतुमाधवन।

प्रश्न 11:- हाल ही में किस प्रसिद्ध फुटबॉलर ने खेल से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर :- Gerard Pique।

प्रश्न 12:- इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन नामित हुए हैं?

उत्तर :- बेंजामिन नितन्याहू।

प्रश्न 13:- Bhartiya Petroleum Corporation Limited (BPCL) के नए MD और Chairman के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- बीआर कृष्ण गुप्ता।

 

प्रश्न 14:- Energy Efficiency Service Limited (EESL) के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर :- विशाल कपूर।

प्रश्न 15:- एडटेक बायजू ने ‘Education For All’ पहल के लिए किसे अपना ग्लोबल एम्बेसडर घोषित किया है?

उत्तर :- लियोनेल मेसी को।

प्रश्न 16- हाल ही में अदानी न्यू इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा एवं सबसे ऊंचा 200 मीटर पवन टरबाइन स्थापित किया है?

उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 17- हाल ही में सबसे लंबी 1910 मीटर यात्री ट्रेन जिसमें 100 कोच तथा सीटिंग कैपेसिटी 4550 है के संचालन का रिकॉर्ड किस देश द्वारा बनाया गया है?

उत्तर – स्विजरलैंड।

प्रश्न 18- हाल ही में भारतीय पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड (BPCL) के नए एमडी और चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- बीआर कृष्ण गुप्ता।

प्रश्न 19- नवंबर 2022 में किस प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार को एजूथाचन पुरस्कार (केरल का सर्वोच्च पुरस्कार) के लिए चुना गया है?

उत्तर- ए सेतू माधवन।

प्रश्न 20- हाल ही में इंडोनेशिया ने किस देश को जी-20 धर्म मंच 2023 की अध्यक्षता सौंपी है?

उत्तर – भारत।

Please Share Via ....

Related Posts

4 thoughts on “Today Current Affairs 06 November 2022 ||

  1. Pingback: sahabatqq
  2. Hey there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
    If you know of any please share. Cheers! You can read similar blog here:
    Backlink Portfolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *