प्रश्न 1:- किस राज्य की राजधानी भोपाल का इस्लाम नगर गांव अब जगदीशपुर नाम से जाना जाएगा?

उत्तर :- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 2:-  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘जय जय महाराष्ट्र माझा’ को राजकीय गीत घोषित किया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य के मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे जी ने।

प्रश्न 3:- सेमीकंडक्टर उद्योग में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत किस ने देश के साथ टास्क फाॅर्स बनाने पर सहमत हुआ है?

उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 4:- किसके द्वारा शासन को नागरिक अनुकूल बनाने के लिए व्हाट्सएप चैटबॉट लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- DCPCR द्वारा।

प्रश्न 5:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी कितने प्रतिशत अप्रूवल रेटिंग के साथ विश्व के सबसे लोकप्रिय नेता बने हैं?

उत्तर :- 78 प्रतिशत अप्रूवल रेटिंग के साथ।

प्रश्न 6:- हाल ही में आई RBI की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य से सबसे अधिक GST प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य से।

प्रश्न 7:-  किस राज्य के मुख्यमंत्री के अनुसार राज्य, वर्ष 2025 तक राज्य नशा मुक्त हो जाएगा?

उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी के अनुसार।

प्रश्न 8:- किस भारतीय क्रिकेटर ने संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर :- जोगिंदर शर्मा ने।

प्रश्न 9:- अडानी ग्रुप ने हाल ही में किस देश में ‘हाइफा बंदरगाह’ का अधिग्रहण किया है?

उत्तर :- इजरायल।

प्रश्न 10:- किस भारतीय रेसलर ने ज़ाग्रेब ओपन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर :- अमन सहरावत।

प्रश्न 11:- किसे हाल ही में नामीबिया में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एम सुब्बारायुडू।

प्रश्न 12:- एशिया का पहला फ्लोटिंग फेस्टिवल हाल ही में कहाँ शुरू किया गया है?

उत्तर :- मंदसौर में।

प्रश्न 13:- किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर :- कांगो गणराज्य।

प्रश्न 14:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लड़कियों की सुरक्षा के लिए आरोहिणी पहल प्रशिक्षण कार्यक्रम प्रारंभ किया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 15:- किस देश को 2025 में मैड्रिड अंतराष्ट्रीय पुस्तक मेले के थीम देश के रूप में आमंत्रित किया गया है?

उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को।

Please Share Via ....

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.