प्रश्न 1:- ISRO, मून मिशन चंद्रयान -3 को जून 2023 में लांच करने के लिए किस इंजन का सहायता लेगा?

 उत्तर :- GSLV-एमके 3।

 प्रश्न 2:- UNHRC के विशेष दूत के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं? 

उत्तर :- डॉक्टर के.पी. अश्विनी। 

प्रश्न 3:- ISRO के ‘आदित्य ए1 मिशन’ के प्रधान वैज्ञानिक कौन नामित हुए हैं? 

उत्तर :- शंकर सुब्रमण्यम। 

प्रश्न 4:- किस शहर में भारत के पहले ‘Migration Monitoring System’ का उद्घाटन किया गया है? 

उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 5:- 23 अक्टूबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है? 

उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय तिल का दिवस। 

प्रश्न 6:- किस कंपनी ने हाल ही में भारत में अपना पहला ‘Green Data Center’ लांच किया है? 

उत्तर :- फोन पे। 

प्रश्न 7:- Competition Commission of India (CCI) ने गूगल पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है? 

उत्तर :- 1,337 करोड़ रुपये से अधिक। 

प्रश्न 8:- किसने वायु सेना लॉन टेनिस चैम्पियनशिप 2022-23 जीती है? 

उत्तर :- पश्चिमी वायु कमान, भारतीय वायु सेना (आईएएफ) ने। 

प्रश्न 9:- किस राज्य में भारत ने अगली पीढ़ी की अग्नि बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है? 

उत्तर :- ओडिशा। 

प्रश्न 10:- 10 लाख नौकरियां देने के लिए किसने ‘रोजगार मेला’ मेगा भर्ती अभियान की शुरूआत की है? 

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने। 

प्रश्न 11:- Financial Action Task Force (FATF) ने पाकिस्तान को कितने सालों बाद ‘ग्रे लिस्ट’ से हटाया है?

 उत्तर :- 4 सालों के बाद। 

प्रश्न 12:- Guinness Book of Records ने सप्ताह का सबसे ख़राब दिन किसे घोषित किया है? 

उत्तर :- सोमवार। 

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने अधिक प्रदूषण फैलाने वाली औद्योगिक इकाइयों को सूचीबद्ध करने के लिए वेबसाइट लांच किया है? 

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने। 

प्रश्न 14:- खाद्य श्रेणी में ‘सबसे लोकप्रिय जीआई’ का पुरस्कार किस खिचड़ी (हलीम) ने जीता है? 

उत्तर :- हैदराबादी हलीम ने।

प्रश्न 15:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने हाल ही में किस राज्य में 3400 करोड़ रूपये से अधिक की परियोजना की शुरुआत की है? 

उत्तर :- उत्तराखंड। 

प्रश्न 16:- ब्लॉग का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाली साईट है? 

उतर – समर्पण

प्रश्न 17- हाल ही में कंपटीशन कमिशन ऑफ इंडिया (CCI) ने किस कंपनी पर 1337 करोड़ रुपए से अधिक का जुर्माना लगाया है? 

उत्तर- गूगल। 

प्रश्न 18- हाल ही में भारत के पहले माइग्रेशन मॉनिटरिंग सिस्टम का उद्घाटन कहां हुआ है? 

उत्तर – मुंबई (महाराष्ट्र) 

प्रश्न 19- हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं ने “टाइगर ट्रफ” अभ्यास किया है? 

उत्तर- अमेरिका। 

प्रश्न 20- हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना अर्बन (PMAY-U) पुरस्कार 2021 में किसे सर्वोच्च सम्मान मिला है? 

उत्तर- उत्तर प्रदेश राज्य। 

प्रश्न 21- हाल ही में ट्रिज फॉरेस्ट कार्यक्रम किस राज्य में प्रारंभ हुआ है? 

उत्तर- असम। 

प्रश्न 21- हाल ही में फायरबोल्ट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है? 

उत्तर- विजय देवरकोंडा।

प्रश्न 22- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है? 

उत्तर- 22 अक्टूबर। 

प्रश्न 23- हाल ही में 14वा जन जातीय युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम कहां आयोजित हुआ है? 

उत्तर – नई दिल्ली। 

प्रश्न 24- हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदूषण मुक्त दिवाली अभियान प्रारंभ किया है? 

उत्तर – दिल्ली। 

प्रश्न 25- हाल ही में FATF (financial action task force) ने किस देश को 4 साल बाद ग्रेलिस्ट से हटाया है? 

उत्तर- पाकिस्तान। 

प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना की वापसी की है?

उत्तर- पंजाब सरकार। 

प्रश्न 27- हाल ही में वन्यजीव बोर्ड ने किस राज्य में दुर्गावती टाइगर रिजर्व को नए टाइगर के रूप में मंजूरी दी है? 

उत्तर- मध्य प्रदेश राज्य। 

प्रश्न 28- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां मिशन लाइव मोमेंट प्रारंभ किया है? 

उत्तर- केवड़िया (गुजरात)। 

प्रश्न 29- हाल ही में क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं? 

उत्तर- जक्षय शाह। 

प्रश्न 30- 2023 से किस शहर में दीपावली पर स्कूलों में अवकाश रहेगा? 

उत्तर – न्यूयॉर्क (अमेरिका)

Please Share Via ....

Related Posts

4 thoughts on “23 Octobar 2022 Current Affairs|

  1. With havin so much content do you ever run into any issues of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of completely unique content I’ve either created myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the internet without my authorization. Do you know any ways to help protect against content from being ripped off? I’d really appreciate it.

  2. After research just a few of the blog posts on your web site now, and I actually like your method of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site checklist and shall be checking back soon. Pls check out my site as well and let me know what you think.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *