Today Current Affairs || Current Affairs 27 March 2023||

प्रश्न 1:- NGT ने रामसर स्थलों की सुरक्षा में विफल रहने पर किस राज्य सरकार पर 10 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर :- केरल राज्य सरकार पर।

प्रश्न 2:- “ए मेंटर ऑफ द हार्ड एजुकेशन इन इंडियानामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- अनुराग बेहर।

प्रश्न 3:- भारत और किस देश के बीच अरब सागर में संयुक्त अभ्यास कोकणआयोजित किया गया था?

उत्तर :- ब्रिटेन।

प्रश्न 4:- किसने क्रिकेट फेंटेसी स्पोर्ट्स एप CrickPe लांच किया है?

उत्तर :- अशनीर ग्रोवर ने।

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार के द्वारा आपदा प्रबंधन नीति जारी की गई है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार के द्वारा।

प्रश्न 6:- हाल ही में आई UNESCO की रिपोर्ट के अनुसार विश्व की कितने प्रतिशत आबादी के पास सुरक्षित पेयजल नहीं है?

उत्तर :- 26%

प्रश्न 7:- किस केन्द्रीय मंत्री ने कश्मीर में LOC के पास मां शारदा मंदिर का वर्चुअली उद्घाटन किया है?

उत्तर :- अमित शाह जी ने।

प्रश्न 8:- अमरीका और किस देश के बीच अनधिकृत सीमा से शरणार्थियों को हटाने पर समझौता हुआ है?

उत्तर :- कनाडा।

प्रश्न 9:- संयुक्त राष्ट्र 2023 “जल सम्मेलनकहां आयोजित किया गया था?

उत्तर :- न्यू यॉर्क में।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने डिजिटल प्लेटफॉर्म सागर मंथनलॉन्च किया है?

उत्तर :- केंद्रीय पतन पोर्ट एवं परिवहन मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में किसने 2023 का एबेल पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- गणितज्ञ लुइस कैफरेली ने।

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 12:- किसे AHF Athlete Ambassador के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सलीमा टेटे को।

प्रश्न 13:- किस बैंक ने रमजान के दौरान गरीब लोगों के लिए तीस लाख खाद्य पैकेट वितरित करने की महत्वाकांक्षी योजना की शुरूआत की है?

उत्तर :- यूएई खाद्य बैंक ने।

प्रश्न 14:- महिला प्रीमियर लीग का पहला सीजन किस टीम ने जीत लिया है?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस ने।

प्रश्न 15:- नीतू घणघस और स्वीटी बूरा ने विश्व महिला मुक्केबाज़ी में कौन-सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक।

Please Share Via ....

Related Posts

One thought on “Today Current Affairs || Current Affairs 27 March 2023||

  1. I have been exploring for a little for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this website. Studying this info So i am satisfied to express that I have an incredibly excellent uncanny feeling I discovered just what I needed. I such a lot undoubtedly will make sure to do not disregard this site and give it a glance on a continuing basis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.