Today Current Affairs || Current Affairs 24 March 2023||

प्रश्न 1:- किस बॉलीवुड एक्टर को 2022 के भारत के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी के रूप में चुना गया है?

उत्तर :- रणवीर सिंह को।

प्रश्न 2:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस शहर में International Telecommunication Union (ITU) के
क्षेत्रीय कार्यालय और इनोवेशन सेंटर का उद्घाटन किया

उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने पांच साल के लिए राज्य मिलेट मिशन को लागू करने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 4:- ISSF विश्व कप निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में सरबजोत सिंह ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 5:- 24 मार्च 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व क्षय रोग (टीबी) दिवस।

प्रश्न 6:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार दिल्ली में प्रति व्यक्ति आय कितने प्रतिशत बढ़ी है?

उत्तर :- 7.54%

प्रश्न 7:- IMF ने वित्तीय संकट से जूझ रहे श्रीलंका को कितने बिलियन डॉलर का बेलआउट पैकेज दिया है?

उत्तर :- बिलीयन डॉलर।

प्रश्न 8:- किस राज्य में एशिया के सबसे बड़े 4-मीटर ‘International Liquid Mirror Telescope’ का
उद्घाटन किया गया है
?

उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

 

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 9:- इसरो श्रीहरिकोटा में सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से कौन-सा मिशन लॉन्च करेगा?

उत्तर :- वनवेब इंडिया-मिशन।

प्रश्न 10:- दिल्ली सरकार ने वित्त वर्ष 2023-24 के लिए कितने करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

उत्तर :- 78,800 करोड़ रुपये का।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार द्वारा गंधमर्दन हिल रेंज को Biodiversity Heritage Site (BHS) घोषित किया गया है?

उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार द्वारा।

प्रश्न 12:- ICICI प्रूडेंशियल लाइफ के MD & CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अनूप बागची को।

प्रश्न 13:- किस भारतीय-अमेरिकी को यूएस की फाइनेंस एजेंसी में डिप्टी सीईओ के पद पर नामित किया गया है?

उत्तर :- निशा बिस्वाल।

प्रश्न 14:- इन्वेस्ट इंडिया का नए एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- मनमीत के. नंदा जी को।

प्रश्न 15:- पीएम-किसान योजना के तहत देश में 11 करोड़ से अधिक किसानों को कितने लाख
करोड़ रुपये से अधिक दिए गए हैं
?

उत्तर :- 2.41 लाख करोड़ रुप 

Please Share Via ....

Related Posts

6 thoughts on “Today Current Affairs || Current Affairs 24 March 2023||

  1. It’s appropriate time to make a few plans for the longer term and it is time to be happy. I have learn this put up and if I may I wish to recommend you few fascinating things or advice. Perhaps you could write next articles regarding this article. I wish to read even more issues about it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *