Today Current Affairs || Current Affairs 17 February 2023||

प्रश्न 1:- भारत के किस IIT के छात्रों ने दुबई में वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर :- IIT इंदौर के छात्रों ने।

प्रश्न 2:- किस देश के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है?

उत्तर :- इटली देश के शोधकर्ताओं ने।

प्रश्न 3:- “National Ranking Archery Tournamentमें पुरुष रिकर्व का खिताब किसने जीता है?

उत्तर :- तरुणदीप राय ने।

प्रश्न 4:- हैदराबाद में आयोजित पहली फार्मूला-इ-रेस किसने जीती है?

उत्तर :- जी एरिक ब्रगेन।

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 5:- सऊदी अरब की पहली महिला अंतिरक्ष यात्री कौन हैं, जिन्हें  इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन के एक मिशन में शामिल किया गया है?

उत्तर :- रेयाना बरनावी।

प्रश्न 6:- हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2023 में कौन सा देश लगातार पांचवी बार शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर :- फिनलैंड

प्रश्न 7:- किसे जनवरी 2023 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरुष चुना गया है?

उत्तर :- शुभमन गिल

प्रश्न 8:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में कौन सा राज्य सबसे अधिक पदक के साथ प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।

प्रश्न 9:- किसे हाल ही में महाराष्ट्र भूषणपुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- अप्पासाहेब धर्माधीकारी (सामाजिक कार्यकर्ता) को।

प्रश्न 10:- किस राज्य के कोटा में विज्ञान केंद्र और तारामंडल का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर :- राजस्थान राज्य के।

प्रश्न 11:- ICAI ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर :- अनिकेत सुनील तलाटी को।

प्रश्न 12:- निकोस क्रिस्टोडोलाइडस किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उत्तर :- साइप्रस।

यह भी देखे :-RSMSSB 3rd Grade Teacher Admit Card

प्रश्न 13:- बांग्लादेश के 22वें राष्ट्रपति कौन बनने वाले हैं?

उत्तर :- मोहम्मद शाहबुद्दीन।

प्रश्न 14:- किसे जनवरी 2023 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?

उत्तर :- ग्रेस स्क्रिवेंस (इंग्लैंड)।

प्रश्न 15:- किस देश को Hindustan Aeronautical Limited (HAL) ने पहला उन्नत हल्का हेलीकॉप्टर मार्क-III दिया है?

उत्तर :- मॉरीशस को।

Please Share Via ....

Related Posts

8 thoughts on “Today Current Affairs || Current Affairs 17 February 2023||

  1. Terrific paintings! This is the kind of info that are supposed to be shared across the net. Disgrace on the seek engines for not positioning this publish higher! Come on over and discuss with my website . Thanks =)

  2. Very good website you have here but I was curious if you knew of any community forums that cover the same topics discussed here? I’d really like to be a part of online community where I can get opinions from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!

  3. Hello there, You have done a great job. I will definitely digg it and in my opinion suggest to my friends. I am sure they will be benefited from this site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *