Today Current Affairs 20 November 2022 ||

प्रश्न 1:- हाल ही में नरेंद्र मोदी जी ने दोन्यी पाेलो हवाईअड्डे का लोकापर्ण किया ये हवाईअड्डे कहाँ स्थित है?
उत्तर: ईटानगर 
 
प्रश्न 2:- भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: बंडारू विल्सन बाबू 
 
प्रश्न 3:-कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने किस वर्ड को ‘वर्ड ऑफ द ईयर 2022’ घोषित किया?
उत्तर: होमर (Homer) 
 
प्रश्न 4:- कौन सा राज्य कोरोना महामारी के बाद नई कंपनियों को खोलने में शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।
 
प्रश्न 5:- 18 नवंबर 2022 को पूरे अफ्रीका में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस।
 
प्रश्न 6:- दक्षिण कोरिया में एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में रिदम सांगवान और विजयवीर सिद्धू ने एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।
 
प्रश्न 7:- यूरोपियन काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं हैं?
उत्तर :- विप्रो।
 
प्रश्न 8:- भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- लांस नायक मंजू
 
प्रश्न 9:- सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के CEO & MD का अधिकतम कार्यकाल कितना साल किया गया है?
उत्तर :- 10 साल किया गया है।
 
प्रश्न 10:- कैंब्रिज डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2022’ कौनसा बना है?
उत्तर :- होमर।
 
प्रश्न 11:- आकाशवाणी के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
उत्तर :- डॉ वसुधा गुप्ता।
 
प्रश्न 12:- ONGC के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अरूण कुमार सिंह।
 
प्रश्न 13:- ‘बंडारू विल्सनबाबू’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।
 
प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।
 
प्रश्न 15:- बाल यौन शोषण, दुर्व्यवहार और हिंसा की रोकथाम और उपचार के लिए पहला विश्व दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 18 नवंबर 2022 को।
 
प्रश्न 16- हाल ही में बंडारू विल्सन बाबू किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – कोमोरोस।
 
प्रश्न 17- हाल ही में यूरोपियन वर्क काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर – विप्रो।
 
प्रश्न 18- हाल ही में भारत और किस देश ने पांचवीं द्विपक्षीय साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
 
प्रश्न 19- हाल ही में किस राज्य सरकार ने राम से संबंधित रामायण और कृष्ण से संबंधित महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।
 
प्रश्न 20- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को ₹10000 से बढ़ाकर ₹20000 करने का निर्णय लिया है?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार।
Please Share Via ....

Related Posts

10 thoughts on “Today Current Affairs 20 November 2022 ||

  1. What i don’t understood is actually how you’re not actually a lot more smartly-favored than you might be now. You are very intelligent. You know thus significantly relating to this matter, made me personally consider it from a lot of varied angles. Its like men and women are not fascinated except it’s one thing to do with Lady gaga! Your own stuffs great. At all times maintain it up!

  2. Pingback: tieten
  3. Pingback: webpage
  4. Pingback: lsm99

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *