प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार के द्वारा जनवरी 2023 में विकलांग व्यक्तियों के पहले उत्सव की मेजबानी किया जाएगा?

उत्तर :- गोवा।

प्रश्न 2:- कोच्चि मुजिरिस बिएनले कला प्रदर्शन का कौन से संस्करण का आयोजन 12 दिसंबर 2022 को किया गया है?

उत्तर :- 5 वां संस्करण।

प्रश्न 3:- हाल ही में इसरो ने कहाँ से “Trisonic Wind Tunnel” का पहला ब्लोडाउन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र, तिरुवनंतपुरम से।

प्रश्न 4:- किस राज्य की ‘शिशुपाल पहाड़ी’ को पर्यटन के रूप में विकसित किया जाएगा?

उत्तर :- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 5:- 14 दिसंबर 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस।

प्रश्न 6:- किसने “BWF World Tour Finals” में विक्टर एक्सेलसन को हराया है?

उत्तर :- एच.एस. प्रणय ने।

प्रश्न 7:- हाल ही में जारी हुरून ग्लोबल 500 मूल्यवान कंपनियों की सूची में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 8:- किसे भारत के बाहर गांधीवादी मूल्यों को बढ़ावा देने के लिए जमुनालाल बजाज पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- डॉ योगीरत यूनान।

प्रश्न 9:- किस देश ने हाल ही में अरब में निर्मित पहला “Lunar Spacecraft” लॉन्च किया है?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।

प्रश्न 10:- अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?

उत्तर :- तमिलनाडु।

प्रश्न 11:- किस मंत्रालय ने 3 “Dare to Dream” प्रतियोगिताओं के लिये 52 व्‍यक्तियों और 34 Start Up का चयन किया है?

उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।

प्रश्न 12:- फीफा 2022 का पहला सेमीफाइनल 14 दिसंबर 2022 अर्थात आज किन दो देशों के बीच खेला जाएगा?

उत्तर :- क्रोएशिया और अर्जेंटीना के बीच।

प्रश्न 13:- किस केंद्र शासित प्रदेश को आयुष्मान भारत ID जनरेशन में प्रथम पुरस्कार मिला है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 14:- चालू वित्‍त वर्ष में अब तक कुल कितने हज़ार करोड़ रुपये के चुनावी बांड खरीदे गए हैं?

उत्तर :- 1 हजार 213 करोड़ 26 लाख 1 हजार रुपये।

प्रश्न 15:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वाराणसी में “महाकवि सुब्रमण्यम भारथियार” की प्रतिमा का वर्चुअली उद्घाटन किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने

Please Share Via ....

Related Posts

8 thoughts on “Today Current Affairs 14 December 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *