Today Current Affairs 13 December 2022

प्रश्न 1- हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण कौन से स्थान पर रही है?

उत्तर- 36 वे।

प्रश्न 2- हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार मिला है?

उत्तर- वीना नायर (विज्ञान शिक्षिका)।

प्रश्न 3- हाल ही में किस बैंक ने वित्तीय सुरक्षा पर EAG पुरस्कार जीता है?

उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB)।

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधायक को मंजूरी दी है?

उत्तर- असम राज्य।

प्रश्न 5- हाल ही में प्रकृति को बचाने के लिए कहा कॉन्फ्रेंस आफ पार्टीज- 15 (COP-15) प्रारंभ हुआ है?

उत्तर- कनाडा।

प्रश्न 6- हाल ही में एंटीमाइक्रोबॉयल प्रतिरोध पर तीसरा वैश्विक उच्च स्तरीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर – ओमान।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों के लिए नया आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) आधारित कौशल पोर्टल तैयार किया है?

उत्तर – कर्नाटक राज्य।

प्रश्न 8- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 9 दिसंबर।

प्रश्न 10- हाल ही में किसने वाराणसी में यूनिवर्सल कवरेज डे 2022 का उद्घाटन किया है?

उत्तर- आनंदीबेन पटेल।

प्रश्न 11- हाल ही में टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) की पहली महिला अध्यक्ष कौन नियुक्त हुई है?

उत्तर- मेघना अहलावत।

प्रश्न 12- हाल ही में 9वी विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन कहां हुआ है?

उत्तर- गोवा।

प्रश्न 13- हाल ही में बाजरा 2023 के अंतरराष्ट्रीय वर्ष का उद्घाटन समारोह कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर- रोम (इटली)।

प्रश्न 14- हाल ही में जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – ताशी राबस्तान।

प्रश्न 15- हाल ही में कृष्णा जी राव का 70 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर – कन्नड़ अभिनेता।

Please Share Via ....

Related Posts

3 thoughts on “Today Current Affairs 13 December 2022

  1. Pretty great post. I just stumbled upon your blog and wished to mention that I’ve truly loved browsing your blog posts. After all I will be subscribing on your feed and I’m hoping you write again very soon!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *