प्रश्न 1- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक Bravehearts of bharat vignetters from India history का विमोचन हुआ है
उत्तर- विक्रम संपत।
 
प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “वन डिस्टिक वन स्पोर्ट्स” योजना प्रारंभ की है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।
 
उद्देश्य – ऐसे खेलों को बढ़ावा देना जो विलुप्त होने की कगार पर है।
 
प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के 1 दिसंबर को अपना 60वां राज्य दिवस मनाया गया है?
उत्तर – नागालैंड राज्य।
 
प्रश्न 4- हाल ही में राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस एवं विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 2 दिसंबर।
 
उद्देश्य – भोपाल गैस त्रासदी में मारे गए लोगों के यादगार में राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस मनाया जाता है।
 
प्रश्न 5- हाल ही में भारत और किस देश ने 1500 करोड़ रुपए के इकोनामिक डेवलपमेंट कोऑपरेशन फंड (EDCF) ऋण के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – दक्षिण कोरिया।
 
प्रश्न 6- हाल ही में एडवरटाइजमेंट एजेंसी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (AAAI) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – प्रशांत कुमार।
 
प्रश्न 7- हाल ही में 23वा हॉर्नबिल महोत्सव कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – नागालैंड।
 
प्रश्न 8- हाल ही में रक्षा सचिव ने पहले तटीय सुरक्षा शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर – चेन्नई (तमिलनाडु)।
 
प्रश्न 9- हाल ही में किस देश की नौसेना ने क्रूज मिसाइल के खिलाफ लंबी दूरी की इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर- इजरायल।
 
प्रश्न 10- हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच संबंधों को चिन्हित करने वाला सिलहट सिलचर महोत्सव कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- असम।
 
प्रश्न 11- हाल ही में दिव्य कला मेला 2022 का उद्घाटन केंद्रीय मंत्री वीरेंद्र सिंह ने कहां किया है?
उत्तर – नई दिल्ली।
 
प्रश्न 12- हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- जवाहर रेडी।
 
प्रश्न 13- हाल ही में कहां पहली बार जनजातीय शीतकालीन महोत्सव आयोजित किया गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।
 
प्रश्न 14- हाल ही में अग्नि वारियर अभ्यास का 12वां संस्करण कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर – महाराष्ट्र (देवलाली)।
 
प्रश्न 15- हाल ही में स्कूल शिक्षा विभाग के सचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर- संजय कुमार।
 
प्रश्न 16- हाल ही में किसने नए राजस्व सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर – संजय मल्होत्रा।
 
प्रश्न 17- अधिग्रहण नियमों की समीक्षा के लिए हाल ही में किसने समिति का गठन किया है?
उत्तर- सिक्योरिटी एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI)।
 
प्रश्न 18- हाल ही में एमिसरी ऑफ पीस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर- श्री श्री रविशंकर।
 
प्रश्न 19- हाल ही में किसने “हिमालयी याक” को खाद्य पशु के रूप में मान्यता दी है?
उत्तर- फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया (FSSAI)।
 
प्रश्न 20- हाल ही में परिवहन के किस साधन के लिए डीजी यात्रा सुविधा का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर- हवाई यात्रा।
Please Share Via ....

Related Posts

7 thoughts on “Today Current Affairs 04 December 2022

  1. Nearly all of whatever you say happens to be astonishingly precise and it makes me ponder why I hadn’t looked at this in this light before. This particular article really did turn the light on for me personally as far as this particular subject goes. Nonetheless at this time there is actually one factor I am not too comfy with and while I make an effort to reconcile that with the actual main idea of your position, let me observe what the rest of your readers have to say.Nicely done.

  2. I’m not sure why but this web site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this problem or is it a problem on my end? I’ll check back later on and see if the problem still exists.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *