प्रश्न 1:- किस देश ने हाल ही में औपचारिक रूप से जी-20 समूह की अध्‍यक्षता ग्रहण किया है?

उत्तर :- अपने प्यारा देश भारत ने।

प्रश्न 2:- भारत ने किस देश को 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान की है?

उत्तर :- मालदीव।

प्रश्न 3:- भारत में मातृ मृत्यु अनुपात घटकर प्रति एक लाख जीवित जन्मों पर कितना हो गया है?

उत्तर :- 97।

प्रश्न 4:- कौन सा राज्य सरकार 10 मासिक किश्तों में महिला स्नातकोत्तर छात्रों को सालाना 10000 रुपये प्रदान करेगा?

उत्तर :- असम राज्य सरकार।

प्रश्न 5:- 2 दिसंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस

प्रश्न 6:- किसे ‘Para Sports Person Of The Year’ का पुरस्कार मिला है?

उत्तर :- अवनि लेखरा।

प्रश्न 7:- किस संस्था ने तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक को सरकारी कारोबार करने के लिए अधिकृत किया है?

उत्तर :- RBI ने।

प्रश्न 8:- किस संगठन ने हाल ही में ‘State of Global Water Resources 2021’ रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर :- विश्व मौसम विज्ञान संगठन ने।

प्रश्न 9:-  ‘मरियम वेबिस्टर’ ने किसे 2022 के लिए ‘Word Of The Year’ घोषित किया है?

उत्तर :- Gaslighting.

प्रश्न 10:- किसके द्वारा हिंदी पखवाड़ा 2022 के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए हैं?

उत्तर :- लोकसभा स्पीकर ओम बिरला जी के द्वारा।

प्रश्न 11:- उत्तराखंड राज्य के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर :- प्रसून जोशी।

प्रश्न 12:- किसे INTUC कर्नाटक का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- लक्ष्मी वेंकटेश।

प्रश्न 13:- SEBI ने हाल ही में किसे BSE का नया MD&CEO घोषित किया है?

उत्तर :- सुंदरमण राममूर्ति।

प्रश्न 14:- किसने भारत का पहला मछलियों का वैक्सीन विकसित करने के लिए केंद्रीय मात्स्यिकी शिक्षा संस्थान (CIFE) के साथ हाथ मिलाया है?

उत्तर :- Indian Immunologicals Limited ने ।

प्रश्न 15:- किस देश की फिल्म ‘नारगेसी’ ने IFFI में ICFT यूनेस्को गाँधी पदक जीता है?

उत्तर :- ईरान।

प्रश्न 16- हाल ही में वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) ने मंकीपॉक्स का नाम बदलकर क्या दिया है?

उत्तर – एम फॉक्स।

प्रश्न 17- हाल ही में केंद्रीय विद्युत एवं नवीकरणीय मंत्री आरके सिंह ने किस राज्य में 10 मोबाइल हेल्थ क्लीनिक का उद्घाटन किया है?

उत्तर – बिहार।

प्रश्न 18- हाल ही में किस देश ने दिग्गज चीनी कंपनी (Huawei) पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – अमेरिका।

प्रश्न 19- हाल ही में किस देश की फिल्म आंगतूक ने IFFI के फिल्म बाजार खंड प्रसाद डीआई पुरस्कार जीता है?

उत्तर – बांग्लादेश।

प्रश्न 20- हाल ही में किसे राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – संजीव बालियान (पशुपालन एवं डेयरी मंत्री)।

Please Share Via ....

Related Posts

8 thoughts on “Today Current Affairs 02 December 2022

  1. Pingback: bunnies for sale

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *