प्रश्न 1:- वर्ष 2023 के राष्ट्रीय मतदाता दिवस का थीम क्या रखा गया है?

उत्तर :- Nothing Like Voting, I Vote for Sure.

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “जल संरक्षण योजना” की शुरुआत की है?

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने यामो मानी क्षेत्र में Medical Emergency की घोषणा की है?

उत्तर :- ब्राजील।

प्रश्न 4:- किस सन् के बाद पहली बार पड़ोसी देश चीन की जनसंख्या घटी है?

उत्तर :- 1961 के बाद।

प्रश्न 5:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने रक्षाकर्मियों के लिए कितने वीरता पुरस्‍कारों को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- 412 वीरता पुरस्‍कारों को।

प्रश्न 6:- MCD (Municipal Corporation of Delhi) द्वारा किस शहर में “100 Days To Beat Plastic” अभियान प्रारंभ किया गया है?

उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 7:- किस खिलाड़ी को “ICC Men’s T20I Cricketer Of The Year 2022” चुना गया है?

उत्तर :- सूर्यकुमार यादव।

प्रश्न 8:- कौन सा खिलाड़ी दुनिया का नंबर 1 एकदिवसीय क्रिकेट गेंदबाज़ बन गया है?

उत्तर :- मोहम्मद सिराज।

प्रश्न 9:- किस शहर में “Shanghai Cooperation Organization (SCO) Film Festival” का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 10:- न्यूजीलैंड देश के 41वें और नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है

उत्तर :- क्रिस हिपकिंस ने।

प्रश्न 11:- प्रसार भारती ने हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय मीडिया प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- इजिप्ट देश के।

प्रश्न 12:- यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहां आयोजित की जाएगी?

उत्तर :- असम राज्य के गुवाहाटी में।

प्रश्न 13:- किस देश की ताहलिया मैक्ग्रा को वर्ष 2022 के लिए “ICC Women’s T20I Cricketer of the Year” चुना गया है?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 14:- भारत की किस महिला क्रिकेटर को “ICC Emerging Woman Cricketer of the Year 2022” नामित किया गया है?

उत्तर :- रेणुका सिंह।

प्रश्न 15:- “ममानी महोत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर :- लद्दाख में।

Please Share Via ....

Related Posts

4 thoughts on “Current Affairs 27 January 2023

  1. Maintenant, la technologie de positionnement est largement utilisée. De nombreuses voitures et téléphones portables ont des fonctions de positionnement, et il existe également de nombreuses applications de positionnement. Lorsque votre téléphone est perdu, vous pouvez utiliser ces outils pour lancer rapidement des demandes de localisation. Comprendre comment localiser l’emplacement du téléphone, comment localiser le téléphone après sa perte?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *