प्रश्न 1:- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने निजी करदाताओं की छूट की सीमा 5 लाख रुपये से बढ़ाकर कितनी कर दी है?

उत्तर :- 7 लाख रुपये।

प्रश्न 2:- रिलायंस रिटेल ने किस देश के बिस्किट निर्माता मालिबान के साथ समझौता किया है?

उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 3:- किसने शतरंज में “टाटा स्टील मास्टर्स 2023” का खिताब जीता है?

उत्तर :- अनीश गिरी।

प्रश्न 4:- 2023-24 के बजट में, भारत के रक्षा क्षेत्र के लिए कितने रूपये आवंटित किए गए हैं?

उत्तर :- 94 लाख करोड़ रुपए।

प्रश्न 5:- किसे WFI‍ के खिलाफ आरोपों की जांच के लिए गठित निगरानी समिति पैनल में शामिल किया गया है?

उत्तर :- पूर्व पहलवान बबीता फोगाट।

प्रश्न 6:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की “हर गांव हरियाली” पहल ने 90 लाख पौधे लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 7:- केंद्रीय बजट 2023 में भारतीय रेलवे के लिए कितने लाख करोड़ रुपये की पूंजी परिव्यय आवंटित की गई है?

उत्तर :- 40 लाख करोड़ रुपए।

प्रश्न 8:- बजट 2023-24 में किसानों के लिए किस योजना को लांच करने की घोषणा की गई है?

उत्तर :- “श्री अन्न योजना”।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने “The Vision for All School Eye Health Program” प्रारंभ किया है?

उत्तर :- गोवा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- भारत का दूसरा सबसे लंबा केबल वाले 8 लेन जुआरी ब्रिज का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर :- गोवा राज्य में।

प्रश्न 11:- किसे ब्रिटेन में ‘इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स’ द्वारा ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- पूर्व पीएम मनमोहन सिंह जी को।

प्रश्न 12:- गुजरात मैरिटाइम कलस्टर के पहले CEO कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर :- माधवेंद्र सिंह।

प्रश्न 13:- सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- भास्कर बाबू।

प्रश्न 14:- किस राज्य के देवलाली में स्थित स्कूल ऑफ आर्टिलरी में भारतीय सेना का ‘अभ्यास तोपची’ आयोजित किया गया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य के।

प्रश्न 15:- किसने शेन वार्न मैंस टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- उस्मान ख्वाजा।

Please Share Via ....

Related Posts

7 thoughts on “Current Affairs 04 February 2023

  1. Para despejar por completo tus dudas, puedes averiguar si tu esposo te está engañando en la vida real de varias maneras y evaluar qué pruebas específicas tienes antes de sospechar que la otra persona te está engañando.

  2. Pingback: bonanza178 rtp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *