22 Octobar 2022 Current Affairs|

प्रश्न 1:- वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14 संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा? 

उत्तर :- मुंबई में। 

प्रश्न 2:- इंडियन नेवल एकेडमी ने किस राज्य में इंडियन नेवी सेलिंग चैम्पियनशिप 2022 का आयोजन किया था? 

उत्तर :- केरल राज्य में। 

प्रश्न 3:- किस राज्य में ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स’ का पांचवां संस्करण आयोजित किया जाएगा? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश। 

प्रश्न 4:- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदीजी ने किस राज्य के केवड़िया में ‘मिशन लाइफ’ लॉन्च किया है? 

उत्तर :- गुजरात। 

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने गिद्धों के संरक्षण के लिए एक पैनल का गठन किया है? 

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

 प्रश्न 6:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने किस राज्य के दीसा में नए हवाई अड्डे का शुभारम्भ किया है? 

उत्तर :- गुजरात। 

प्रश्न 7:- अंडर 23 वर्ल्ड चैंपियनशिप कुश्ती में पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं? 

उत्तर :- साजन भनवाल। 

प्रश्न 8:- किसे USISPF (US-India Strategic Partnership Forum) 2022 का लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है? उत्तर :- HCL के संस्थापक शिव नादर को। 

प्रश्न 9:- कौनसी राज्य सरकार सम्पूर्ण टैक्सी उद्योग के लिए एक साझा एप लांच करेगी? 

उत्तर :- गोवा राज्य सरकार। 

प्रश्न 10:- किस देश के प्रधानमंत्री लीज ट्रस्ट ने 45 दिन के बाद इस्तीफा दे दिया है? 

उत्तर :- ब्रिटेन। 

प्रश्न 11:- किसे भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन के नए सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है? 

उत्तर :- प्रदीप सिंह खरोला। 

प्रश्न 12:- जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख कौन बने हैं? 

उत्तर :- कौस्तुभ कुलकर्णी। 

प्रश्न 13:- राजस्व विभाग का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है? 

उत्तर :- संजय मल्होत्रा। 

प्रश्न 14:- स्वीडन देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं? 

उत्तर :- उल्फ क्रिस्टर्सन।

 प्रश्न 15:- भारत सरकार ने किसे रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया है? 

उत्तर :- अरमाने गिरिधर। 

प्रश्न 16:- ब्लॉग का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाला चैनल है? 

उतर – समर्पण 

प्रश्न 17- अक्टूबर 2022 में किस आईआईटी (IIT) ने राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार जीता है? 

उत्तर- आईआईटी कानपुर। 

प्रश्न 18- हाल ही में भारत ने अगली पीढ़ी की अग्नि बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहां किया है? 

उत्तर- ओडीशा। 

प्रश्न 19- हाल ही में “आकाश फोर लाइफ अंतरिक्ष” सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा? 

उत्तर- देहरादून (उत्तराखंड)। 

प्रश्न 20- हाल ही में अरुण रिपोर्ट के अनुसार भारत के सबसे उधार व्यक्ति कौन बने हैं जिन्होंने 11 100 करोड़ दानपात्र में दिए हैं? 

उत्तर- शिव नादर (HCL के फाउंडर)। 

प्रश्न 21- हाल ही में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में सप्ताह का सबसे खराब दिन किसे घोषित किया है? 

उत्तर- सोमवार। 

प्रश्न 22- हाल ही में बुकमायशो (Book my show) और किस बैंक ने प्ले क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

 उत्तर – आरबीएल (RBL) बैंक। 

प्रश्न 23- हाल ही में UNHRC के विशेष दूत के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय कौन बनी है? 

उत्तर- डॉ केपी अश्विनी। 

प्रश्न 24- 21 अक्टूबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा 3400 करोड़ रुपए से अधिक परियोजना की शुरुआत की है? 

उत्तर- उत्तराखंड। 

प्रश्न 25- हाल ही में किस ने भारत में अपना पहला ग्रीन डाटा सेंटर लॉन्च किया है? 

उत्तर- फोन पे। 

प्रश्न 26- अक्टूबर 2022 में किस देश के गृहमंत्री सूएला ब्रेवरमैन ने 43 दिन में अपने पद से इस्तीफा दिया है? 

उत्तर- ब्रिटेन। 

प्रश्न 27- हाल ही में जिओ (Jio) ने हाई स्पीड 5G के लिए किसके साथ साझेदारी की है? 

उत्तर- Nokia और एलेक्सन। 

प्रश्न 28- हाल ही में ISRO के आदित्य एल के प्रधान वैज्ञानिक कौन नियुक्त हुए हैं? 

उत्तर- शंकर सुब्रमण्यम। 

प्रश्न 29- हाल ही में किस देश के रग्बी खिलाड़ी लियाम हैमपसन का निधन हुआ है? 

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया। 

प्रश्न 30- हाल ही में 1 महीने लंबे काशी तमिल संगम का आयोजन कहां किया जाएगा? 

उत्तर – वाराणसी

Please Share Via ....

Related Posts

7 thoughts on “22 Octobar 2022 Current Affairs|

  1. I’m really enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme? Exceptional work!

  2. You can certainly see your expertise in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe. Always go after your heart.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *