Daily Current Affairs

Today Current Affairs 06 December 2022

प्रश्न 1:- किस बैंक ने वैश्विक बैंकिंग शिखर सम्मेलन में भारत खंड के लिए “Bankers Bank of the Year Awards 2022” जीता है?

उत्तर :- केनरा बैंक ने।

प्रश्न 2:- स्वर धरोहर पर्व 2022 का आयोजन किस शहर में किया गया था?

उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 3:- उत्तर प्रदेश राज्य के किस शहर में पहली संरचनात्मक लेखापरिक्षा नीति (Structural Audit Policy) को लागू किया गया है?

उत्तर :- नोएडा शहर में।

प्रश्न 4:- अन्तर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस पर किसके द्वारा राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?

उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा।

प्रश्न 5:- The Economist Intelligence Unit के “Global Cost of Living Survey” द्वारा जारी किए गए लिस्ट के अनुसार विश्व का सबसे महंगा शहर कौन सा है?

उत्तर :- न्यूयॉर्क।

यह भी देखे :- 05 Decembar 2022 Current Affaris

प्रश्न 6: टेस्ट क्रिकेट में 9वें सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बनने के लिए दक्षिण अफ्रीका के डेल स्टेन को किसने पीछे छोड़ दिया है ?

उत्तर: नाथन लियोन

प्रश्न 7: प्रतिबंधित पदार्थों के साथ दवाओं को सत्यापित करने के लिए एथलीटों की सहायता के लिए कौन सा ऐप विकसित कर रहा है ?

उत्तर: भारत की राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी

प्रश्न 8: किसने गुजरात के अहमदाबाद में नरेंद्र मोदी स्टेडियम में विजय हजारे ट्रॉफी जीती ?

उत्तर: सौराष्ट्र

प्रश्न 9: हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच संबंधों को चिन्हित करने वाला ‘सिलहट सिलचर महोत्सव’ कहाँ हुआ है ?

उत्तर: असम।

यह भी देखे :- 04 Decembar 2022 Current Affaris

प्रश्न 10: राजस्थान किस शहर में 4 से 7 दिसंबर, 2022 तक पहली G-20 शेरपा बैठक की मेजबानी करेगा ?

उत्तर: उदयपुर

प्रश्न 11: मध्य प्रदेश के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं जिन्हें हाल ही में विस्तार मिला है ?

उत्तर: इकबाल एस. बैंस

प्रश्न 12: राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर: हंसराज गंगाराम अहीर

प्रश्न 13: अमेरिकी थिंक-टैंक, अर्ली वार्निंग प्रोजेक्ट की दिसंबर 2022 में एक नई रिपोर्ट के अनुसार, किस देश ने नई सामूहिक हत्याओं के मामले में उच्चतम जोखिम वाले देशों की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 14: अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस (IDPD) 2022 की थीम क्या है ?

उत्तर: “ट्रांस्फोर्मेटिव सोल्यूशंस फॉर इंक्लूसिव डेवलपमेंट: द रोल ऑफ़ इनोवेशन इन फ्यूलिंग एन एक्सेसिबल एंड इक्विटेबल वर्ल्ड”

प्रश्न 15: हाल ही में भारत और किस देश में 1500 करोड़ रूपये के EDCF ऋण के लिए समझौता पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर: दक्षिण कोरिया।

Please Share Via ....
Khusi Sharma

Recent Posts

SSC GD EXAM

4 months ago

मोबाइल का नशा Mobile ka nasha

Mobile ka nasha  मोबाइल का नशा के बारे में सुनिए डॉ दीक्षांत क्या कहते हैं?    …

2 years ago

Daily Current Affairs 15-03-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 15-03-2023 1. ‘आसिफ अली जरदारी’ ने पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप…

2 years ago

Daily Current Affairs 13-03-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स ➜ 13-03-2024 1. भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशीय जलमार्ग जहाज को किस…

2 years ago

Daily Current Affairs 08-02-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 08-02-2023 1. नई दिल्ली में 4 दिवसीय ‘राष्‍ट्रीय आरोग्‍य मेला 2024’ संपन्न…

2 years ago

Daily Current Affairs 05-02-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स - 05 फरवरी ════════════════════════ 01. किसे देश के मिशन मून स्नाइपर ने चन्द्रमा…

2 years ago