Daily Current Affairs

Current Affairs 14 January 2023

प्रश्न 1. जनवरी 2023 में किस राज्य की विधानसभा ने सर्वसम्मति से एक प्रस्ताव पारित किया जिसमें केंद्र से सेतु समुद्रम परियोजना तुरंत लागू करने का आग्रह किया गया?
उत्तर:- तमिलनाडु

प्रश्न 2. पीएम मोदी ने जनवरी 2023 में 26 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
उत्तर:- हुबली

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य में अय्यनूर अम्मनूर त्यौहार मनाया गया ?

उत्तर:- तमिलनाडु

प्रश्न 4. जादूनामा पुस्तक किसके द्वारा लिखित है जो हाल ही में लांच की गई?
उत्तर:- जावेद अख्तर

प्रश्न 5. निम्न में से कौन सुखोई लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी ?
उत्तर:- अवनी चतुर्वेदी

प्रश्न 6. निम्न में से किस देश की सरकार द्वारा पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया गया?
उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7. निम्न में से कौन सा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे खनिज जैसे संसाधनों की खोज के लिए भेजा जाएगा?
उत्तर:-  भारत

प्रश्न 8. जनवरी 2023 में किस शहर में बाजरा उत्सव मनाया गया?
उत्तर:- गांधीनगर

प्रश्न 9. निम्न में से कौन-सा संस्थान भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव सारंग लांच करेगा?
उत्तर:- IIT मद्रास

प्रश्न 10. जनवरी 2023 में राजा कॉन्सटेंटाइन II का निधन हो गया यह किस देश से संबंधित है?
उत्तर:- ग्रीस

 

Please Share Via ....
Khusi Sharma

Recent Posts

SSC GD EXAM

4 months ago

मोबाइल का नशा Mobile ka nasha

Mobile ka nasha  मोबाइल का नशा के बारे में सुनिए डॉ दीक्षांत क्या कहते हैं?    …

2 years ago

Daily Current Affairs 15-03-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 15-03-2023 1. ‘आसिफ अली जरदारी’ ने पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप…

2 years ago

Daily Current Affairs 13-03-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स ➜ 13-03-2024 1. भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशीय जलमार्ग जहाज को किस…

2 years ago

Daily Current Affairs 08-02-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 08-02-2023 1. नई दिल्ली में 4 दिवसीय ‘राष्‍ट्रीय आरोग्‍य मेला 2024’ संपन्न…

2 years ago

Daily Current Affairs 05-02-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स - 05 फरवरी ════════════════════════ 01. किसे देश के मिशन मून स्नाइपर ने चन्द्रमा…

2 years ago