Daily Current Affairs

Today Current Affairs || Current Affairs 27 February 2023||

प्रश्न 1:- कौन सा राज्य लीकोरिस (मुलेठी) की खेती का आयोजन करने वाला भारत का पहला राज्य बन जाएगा?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 2:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य ने “Ola, Uber और Rapido Bike Taxi” पर प्रतिबन्ध लगाया है?

उत्तर :- दिल्ली ने।

प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने 800 अरब डॉलर के मेगा प्रोजेक्ट Mukaab की घोषणा की है?

उत्तर :- सऊदी अरब।

 

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 4:- BEL (Bharat Electronics Limited) ने पांचवीं पीढ़ी के Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA) कार्यक्रम के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- DRDO के साथ।

प्रश्न 5:- जातिगत भेदभाव पर प्रतिबंध लगाने वाला अमेरिका का पहला शहर कौन सा बना है?

उत्तर :- सिएटल।

प्रश्न 6:- किस बैंक ने सिंगापुर के साथ वास्तविक समय “भीम भुगतान” की अनुमति दी है?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।

प्रश्न 7:- भारत का पहला “Municipal Bond Index” किसने लांच किया है?

उत्तर :- NSE Index ने।

प्रश्न 8:- किसके लिए भारत का पहला स्वदेशी विकसित ATS system लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- DMRC के लिए।

प्रश्न 9:- किस राज्य में भारत उज्बेकिस्तान प्रशिक्षण अभ्यास DUSTLIK शुरू हुआ है?

उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 10:- BCCI ने महिला प्रीमियर लीग के टाइटल स्पॉन्सर के रूप में किसे चुना है?

उत्तर :- टाटा ग्रुप।

प्रश्न 11:- केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ हवाई सेवा समझौते को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- गुयाना।

प्रश्न 12:- Unified Payments Interface (UPI) ने किस देश के साथ मिलकर क्रॉस-बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच किया है?

उत्तर :- सिंगापुर देश के साथ।

Please Share Via ....
Khusi Sharma

Recent Posts

SSC GD EXAM

4 months ago

मोबाइल का नशा Mobile ka nasha

Mobile ka nasha  मोबाइल का नशा के बारे में सुनिए डॉ दीक्षांत क्या कहते हैं?    …

2 years ago

Daily Current Affairs 15-03-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 15-03-2023 1. ‘आसिफ अली जरदारी’ ने पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप…

2 years ago

Daily Current Affairs 13-03-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स ➜ 13-03-2024 1. भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशीय जलमार्ग जहाज को किस…

2 years ago

Daily Current Affairs 08-02-2024 करंट अफेयर

❍ करंट अफेयर ⌲ 08-02-2023 1. नई दिल्ली में 4 दिवसीय ‘राष्‍ट्रीय आरोग्‍य मेला 2024’ संपन्न…

2 years ago

Daily Current Affairs 05-02-2024 करंट अफेयर

कर्रेंट अफेयर्स - 05 फरवरी ════════════════════════ 01. किसे देश के मिशन मून स्नाइपर ने चन्द्रमा…

2 years ago