Today Current Affairs || Current Affairs 15 February 2023||

प्रश्न 1:- किस बैंक ने भारत का पहला Voice,Visual, Vernacular Banking App लांच किया है?

उत्तर :- उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने।

प्रश्न 2:- विश्व हिंदी सम्मेलन का आयोजन किस देश में 15 फरवरी से किया जाएगा?

उत्तर :- फिजी देश में।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने “One Family One ID” पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य के इंदौर शहर में जी-20 कृषि कार्य समूह की पहली बैठक आयोजित की जा रही है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 5:- किस कंपनी ने परमाणु संयंत्र में परीक्षण के लिए पहला सुपर मैग्नेट बनाया है?

उत्तर :- टोकामक एनर्जी ने।

प्रश्न 6:- किस देश की प्रधानमंत्री नतालिया गवारिलिता ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर :- माल्डोवा।

प्रश्न 7:- किसने बेंगलुरु शहर में एशिया के सबसे बड़े एयरो इंडिया शो 2023 का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 8:- रिलायंस जियो और किसने राष्ट्रीय स्तर पर डिजिटल स्किल प्रोग्राम के शुरुआत करने की घोषणा की है?

उत्तर :- GSMA ने।

प्रश्न 9:- किस कंपनी के पूर्व मुख्य डिजाइनर द्वारा किंग चार्ल्स थर्ड के आधिकारिक राज चिन्ह का खुलासा किया गया है?

उत्तर :- एप्पल।

प्रश्न 10:- किसके द्वारा मुंबई के मारोल में अरबी अकादमी के नए परिसर का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।

यह भी पढ़े:-All Day Current Affairs

प्रश्न 11:- किसने सफदरजंग अस्पताल में “Department of Integrative Medicine” का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल जी ने।

प्रश्न 12:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने किस शहर में दो नई वंदे भारत ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर :- मुंबई शहर में।

प्रश्न 13:- महाराष्ट्र राज्य का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- रमेश बैस।

Read Also:-BSF Inspector, Sub-Inspector Online Form 

प्रश्न 14:- किस देश में हाल ही में “World Government Summit 2023″ शुरू हुआ है?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।

प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने फार्मूला ई चैंपियनशिप को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर जी ने।

Please Share Via ....

Related Posts

3 thoughts on “Today Current Affairs || Current Affairs 15 February 2023||

  1. Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly
    enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.
    Do you have any helpful hints for first-time blog writers?

    I’d genuinely appreciate it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *